Главная  / Статьи / Статьи по теме ЖБИ, бетон, раствор / Алюминиевый и стальной линейный щит для опалубки стен

Алюминиевый и стальной линейный щит для опалубки стен

Опубликовано: 24.10.2016

Алюминиевый и стальной линейный щит для опалубки стен


Алюминиевый и стальной линейный щит для опалубки стен

0

Алюминиевый и стальной линейный щит для опалубки стен

 

Линейные щиты предназначены для строительства опалубки прямых стен. Это модульный вид щитов, собираемых в панели различных размеров и форм. Основные составляющие линейного щита – стальной или алюминиевый сварной каркас, а также палуба, которая представляет собой ламинированную фанеру.

линейный щит1 Каркасы изготавливаются из металлических профилей 2 типов:

  • Обвязочный (отвечает за создание внешнего контура щита);
  • Профиль рёбер жёсткости.

Обвязочный профиль допускает использование больших листов ламинированной фанеры в качестве палубы, а выступающий козырёк защищает фанеру от воздействия влаги и возникновения повреждений. При образовании небольшого зазора между палубой и козырьком, применяется специальный силиконовый герметик чтобы заделать щель, причём герметизированная щель не считается дефектом.

Конструкция и применение линейных щитов

Щиты собирают в панели с помощью замков, причём стыковка возможна в любых вариациях: по ширине, длине или со смещением. В зависимости от высоты щитов, в специальном профиле делаются отверстия для стяжных винтов, а рёбра каркаса оснащены отверстиями для навески кронштейнов, а также подмостей для бетонирования.

Линейные щиты имеют огромный ассортимент размеров. Компенсирующий элемент и угловые щиты делают возможным возведение опалубки для любых наружных и внутренних стен. Линейные опалубки могут быть 2 видов:

  • Мелкощитовые (можно собирать вручную, без применения громоздкой спецтехники);
  • Крупнощитовые (площадь таких щитов составляет 3-20 м2, отличаются повышенной несущей способностью).

Комплектующие для линейных щитов

линейный щит

Чтобы выровнять элементы опалубки и поддерживать их в определённом положении линейные щиты оснащаются подкосами. Длина приспособления зависит от высоты опалубки. Также опалубку необходимо укомплектовать кронштейнами, дабы проведение бетонных работ было максимально безопасным. Кронштейны закрепляют через отверстия в полках, а на них кладут деревянные настилы, оборудованные удобными поручнями.

Предлагаем вам перейти на страницу Опалубка, фиксаторы арматуры и пр. и ознакомиться с предложениями данной продукции на портале.
Новые статьи
Система защиты от протечек воды Neptun: особенности и достоинства
Система защиты от протечек воды Neptun: особенности и достоинства...
Интересные интерьерные решения для ванных комнат. Обзор зеркальных шкафов
В обзоре – рекомендации по интерьеру ванной комнаты и примеры шкафов. Критерии выбора моделей – стиль, эргономичность и качество....
Стеклообои
Стеклотканевые обои – единственный вид рулонного настенного покрытия, которое не поддерживает горения. Даже при контакте с открытым пламенем стеклотканевые обои не выделяют токсичных веществ, потому ч...
Огнезащитные краски – гарантия безопасности
Риски при возникновении пожаров. Необходимость и преимущества огнезащитных красок. Область применения и принцип действия. Примеры огнезащитных красок на все случаи жизни....
Реклама от YouDo
Демонтаж цементной стяжки на YouDo.
Найдено:
0 товаров