Главная  / Статьи / Статьи по теме Изоляционные материалы, клеи / Бентонитовый шнур CONTITE WATERSTOP

Бентонитовый шнур CONTITE WATERSTOP

Опубликовано: 10.09.2008

ГИДРОФИЛЬНОЕ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОЕ УПЛОТНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ШВОВ



ОПИСАНИЕ
Эластичное гидрофильное полимерное резиновое уплотнение технологических швов и герметизирующих сборных элементов, которое при контакте с водой расширяется регулируемым образом. Бентонитовая глина в Contite Waterstop состоит из плотно упакованных заряженных микроскопических пластинок. Внутри и между собой данные пластинки имеют разные заряды (положительный и отрицательный). Молекулы воды притягиваются к положительным и отрицательным зарядам уникальной структуры глины и вклиниваются между пластинок, разделяя и расширяя их. Гидратированный бентонит образует уплотнение, предотвращающее просачивание воды. Если гидростатическое давление увеличивается, пластинки сжимаются, формируя еще большее уплотнение.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Contite Waterstop используется для остановки просачивания воды как сквозь вертикальные, так и горизонтальные неподвижные технологические швы, нерегулярные поверхности и вокруг углублений в бетоне. Не предназначен для использования в качестве герметика для компенсационных швов. Предназначен для замены традиционных уплотнений технологических швов. Натриевый бентонит является ключевым компонентом Contite Waterstop. Бентонит расширяется при контакте с водой и образует водонепроницаемый барьер. Формируется постоянное герметичное уплотнение.

Преимущества:
• Простые в установке легкие гибкие рулоны.
• Исключает следы линейной сварки и разъемных форм, возникающие от поливинилхлоридных или резиновых гидроизоляционных прокладок.
• Образует непрерывное уплотнение за счет соединения торцов.
• Выдерживает гидростатический напор до 70 метров.
• Качественно герметизирует, закрывая трещины и небольшие полости.
• Может использоваться для герметизации баков для питьевой воды. Нетоксичен.
• Может применяться на неровных бетонных поверхностях.
• Хорошо сжимается и достаточно эластичен, обеспечивает хорошее сцепление в конструкциях, состоящих из сборных деталей.
• Не подвергается влиянию повторяющихся циклов намокания и высыхания.
• Не разрушается.
• Быстро наносится.
• Является постоянной активной системой.
• Является экологически чистым продуктом и может использоваться в конструкциях, контактирующих с питьевой водой.
• Обладает свойством самостоятельного восстановления.

НАНЕСЕНИЕ CONTITE WATERSTOP
Подготовка поверхности
Поверхность должна быть очищена от всех видов загрязнений, ржавчины и стоящей воды

Общее руководство по нанесению С помощью кисти нанесите клей Contite Waterstop на бетон во всю ширину Contite Waterstop. Одного литра клея хватит примерно на 30 метров. В течение 10-15 минут, пока поверхность еще липкая, нанесите Contite Waterstop. Удалите прокладочную бумагу и в течение нескольких секунд сильно вдавливайте Contite Waterstop в поверхность. Необходимо уделить особое внимание верхнему концу обмотки вертикального сечения. В том случае, если клей уже высох, нанесите его снова. Вместе с клеем может также использоваться и механический крепеж. Плотно соедините торцы для формирования непрерывного уплотнения. Не проводите предварительную гидратацию и не погружайте в воду. Contite Waterstop не приклеивается самостоятельно.

УСЛОВИЯ И СРОК ХРАНЕНИЯ
Хранить в сухом месте в оригинальной упаковке вдали от прямых солнечных лучей и влаги. Срок хранения не менее 18 месяцев.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Не существует никакой известной опасности при обычной работе с Contite Waterstop. См. инструкцию по безопасному применению изделия.

ОГРАНИЧЕНИЯ
Обычный Contite Waterstop должен использоваться только в том случае, если подземные воды не загрязнены. Contite Waterstop должен использоваться на участках, ограниченных со всех сторон, с минимальной толщиной бетонного покрытия 75 мм. Для успешного использования следуйте руководству по установке. Перед укладкой бетона любой гидратный материал должен высохнуть.

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА
Продукт сертифицирован.

Предлагаем вам перейти на страницу Гидроизоляция и ознакомиться с предложениями данной продукции на портале.
Новые статьи
Как выгодно купить новостройку в Москве
Всем известно, что квартиры в Москве стоят недешево. Поэтому люди ищут способы сэкономить на покупке....
Как выбрать квартиру в Краснодаре
Многие жители северных районов и даже средней полосы России мечтают переехать в более теплый регион. Оптимальный для себя вариантов они считаются покупку квартиры в Краснодар...
БАС – проблема, которая должна быть услышана в обществе
Одной из проблем современного общества является дефицит заботы о людях, которые страдают от тяжелых заболеваний. Это онкологические болезни, аутизм, БАС и т. д....
Металлопластиковое окно станет заменой деревянному
Практически в каждом доме вместо деревянных окон стоят металлопластиковые. Сегодня они стали доступны для потребителей из-за высокой рыночной конкуренции и технологии, которая дает возможность изготав...
Анкерный болт: что это такое, основные разновидности, правила выбора
Во время строительных или ремонтных работ применяется огромное количество инструментов, в частности, крепежные элементы, используемые для скрепления деталей и укрепления самих конструкций....
Найдено:
0 товаров