Главная  / Статьи / Статьи по теме Товары для дома и интерьера, мебель / Интересные интерьерные решения для ванных комнат. Обзор зеркальных шкафов

Интересные интерьерные решения для ванных комнат. Обзор зеркальных шкафов

Опубликовано: 24.04.2018

В обзоре – рекомендации по интерьеру ванной комнаты и примеры шкафов. Критерии выбора моделей – стиль, эргономичность и качество.



Стили

Коллекции производителей в классическом и современном стилях предлагают выбор решений для ванных комнат.

Ретро


Отличительные черты санфаянса и мебели – использование латунных и бронзовых смесителей и фурнитуры, деревянные фасады цвета натурального дерева, характерный декор (золоченые вензеля, витые ножки).

Hi-tech


Лаконичность, обилие стекла, преимущество серебристых и черно-белых оттенков. Для небольших комнат удобен вариант двух- или трёхстворчатого шкафа с внутренними полками и встроенной подсветкой в комбинации с раковиной-консолью.

В большой ванной можно использовать навесные тумбы под раковину и колонны, а также шкафы из хрустального зеркала с боковыми крыльями, подсветкой. Функциональное пространство за центральным фасадом зеркала – способ сохранить минимум мебели в рамках стиля.

Античность


Бежевая и черная патина, имитация фресок, бордюры. Выигрышно смотрится в больших комнатах, мебель монументальна за счет деревянных фасадов. Навесные шкафы над ванной, как правило, «классические» – плоское зеркало без полок внутри и боковые секции для принадлежностей.

Производители



Бриклаер
– российская цветная мебель для ванной, комбинация стекла, пластика с натуральными оттенками дерева. Островная тематика: Фиджи, Бали, Карибы…

Cezares
– итальянская классика, сантехника и мебель из дерева со специальной влагостойкой обработкой.


ROCA
– испанский минимализм, фьюжен и классические коллекции тумб для умывальников и шкафов.

 
Jacob Delafon
– лаконичный белый глянец из Франции .                                                                   


Акватон
– один из лидеров по производству мебели для ванных в РФ с широким диапазоном цен и выбором стилей и коллекций и другие марки.


Популярные модели


Шкаф-зеркало

Популярная модель среди тех, кому габариты ванной комнаты не позволяют большее. Чтобы зеркальный шкаф меньше запотевал, оборудуйте в ванной комнате принудительную вентиляцию.



Колонна

Интересный вариант – шкаф в виде колонны. По высоте может быть от 1 до 2 метров. Для ванных обычно предлагают модели до 1,7 метров. Такую колонну можно поставить или подвесить напротив умывальника, рядом с ванной, в углу у душевой кабины – так, чтобы было удобно брать с полки полотенца и вещи. Плюсы модели – зеркало на фасаде, полки глубиной в 20 см (можно хранить белье, полотенца и разные банные принадлежности). Шкаф Kartell Laufen отлично сочетается с мебелью из других коллекций.



Почти классика, но лучше

На закрытых полках помещается больше вещей. Но глухой деревянный шкаф над раковиной не повесишь. Лучший вариант – шкаф с зеркальной дверкой. Это может быть модель с зеркальным фасадом и встроенной подсветкой. Так вы получите и зеркало, и место для хранения. Шкаф может иметь одну или несколько секций. Зеркальная – только центральная панель. За каждой дверцей есть регулируемые по высоте полочки.


 Габариты навесных шкафов, тип подсветки, способ и направление открывания дверок можно подобрать для любой площади. Для очень маленьких комнат есть встраиваемые зеркальные шкафы.

Подготовлено при информационной поддержке Santeh-Import.ru

Предлагаем вам перейти на страницу Мебель для ванных комнат и ознакомиться с предложениями данной продукции на портале.
Новые статьи
Какую шлифмашинку выбрать для домашнего использования
Для обработки поверхностей различных материалов часто возникает потребность в использовании шлифовальной машины....
Система защиты от протечек воды Neptun: особенности и достоинства
Система защиты от протечек воды Neptun: особенности и достоинства...
Стеклообои
Стеклотканевые обои – единственный вид рулонного настенного покрытия, которое не поддерживает горения. Даже при контакте с открытым пламенем стеклотканевые обои не выделяют токсичных веществ, потому ч...
Огнезащитные краски – гарантия безопасности
Риски при возникновении пожаров. Необходимость и преимущества огнезащитных красок. Область применения и принцип действия. Примеры огнезащитных красок на все случаи жизни....
Найдено:
0 товаров