Главная  / Статьи / Статьи по теме Изоляционные материалы, клеи / ISOVER VARIO – «умная пароизоляция» для долговечных кровель

ISOVER VARIO – «умная пароизоляция» для долговечных кровель

Опубликовано: 25.03.2010

Основная задача паробарьерного материала состоит в том, чтобы защищать утепленную кровлю от паров влаги. Паробарьерные материалы – как правило, это плотные пленки из полиэтилена – обладают высоким сопротивлением к диффузии водяного пара.


Основная задача паробарьерного материала состоит в том, чтобы защищать утепленную кровлю от паров влаги. Паробарьерные материалы – как правило, это плотные пленки из полиэтилена – обладают высоким сопротивлением к диффузии водяного пара.

Но именно это свойство – высокая паронепроницаемость – летом становится главным недостатком традиционных паробарьерных материалов. У деревянных элементов, изолированных полиэтиленовыми пленками, практически нет шансов высохнуть. Мокрое дерево и влажная внутренняя отделка помещения становятся благоприятной средой для развития плесени и грибка. Визуальные дефекты, коррозия и плохой запах в мансарде могут обнаружиться уже через 3-4 года эксплуатации.

Инновационная пароизоляционная мембрана ISOVER VARIO была запатентована в Германии в 1995 году. На сегодняшний день патент получил коммерческое внедрение в области пароизоляции кровель и каркасных стен в 16 странах мира.

Пятнадцатилетний опыт использования  ISOVER VARIO в Германии, Австрии, Франции и Швейцарии показал, что мембрана «работает» в строительной конструкции подобно тому, как работает кожный покров в организме человека, благодаря чему обеспечивается надежная защита дома и комфортное проживание в нем в любое время года.

Зимой мембрана прекрасно справляется со своей основной функцией парозащиты: ее способность препятствовать диффузии водяного пара эквивалентна пятиметровому слою неподвижного воздуха.

В летний период поры мембраны увеличиваются, и влага выводится из строительной конструкции в 10-15 раз быстрее, чем в случае использования традиционной пароизоляции. Sd фактор VARIO существенно снижается и соответствует всего 200 мм неподвижного воздуха. Такая мембрана летом является высушивающим материалом, обеспечивая комфортный микроклимат в помещении.

Способность мембраны VARIO выводить из конструкции лишнюю влагу чрезвычайно важна при следующих обстоятельствах:

- если здание построено недавно, особенно, если при строительстве применялись пиломатериалы с влажностью более 15% или во время отделки помещения интенсивно использовались мокрые процессы;
- если здание расположено в районах с влажным климатом и коротким теплым периодом, например, в условиях Московской области. По метеорологическим наблюдениям, среднегодовая влажность воздуха составляет здесь 76%, а  количество летних дней без осадков не превышает 50;
- если здание расположено в зонах резко континентального климата, где перепады дневных и ночных температур способствуют накоплению влаги в течение всего года.

Материал VARIO позволяет устранить риски промерзания и протечек как при новом строительстве, так и при реконструкции жилья.

Материал чрезвычайно технологичен: его можно крепить обычным строительным степлером, т.к. он имеет высокие показатели прочности – не менее 50 Н при испытаниях на прорыв гвоздем. Материал не провисает и не дает усадки, основной слой армирован полипропиленовой сеткой. Его прочность на разрыв при растяжении по длине рулона составляет не менее 128 Н/50 мм и не менее 116 Н/50 мм при растяжении поперек.

В отличие от большинства полиэтиленовых паробарьерных материалов VARIO имеет хорошие пожарные характеристики – Г2 по ГОСТ 30244-94.


В состав мембраны VARIO введены специальные УФ-стабилизирующие добавки. Благодаря этому удлиняется срок ее службы, и предъявляются более щадящие требования к продолжительности отделки помещения.

Помимо способности эффективно задерживать водяной пар, мембрана VARIO защищает подкровельное пространство от проникновения запахов антипиреновых и бактерицидных пропиток деревянных конструкций, а также запаха битума и мастик из кровельного покрытия.

В сочетании с теплоизоляционным материалом ISOVER СкатнаяКровля пароизоляционная мембрана ISOVER VARIO позволяет возводить надежные и долговечные кровли с высоким уровнем теплозащиты.

Предлагаем вам перейти на страницу Утеплитель (теплоизоляция) и ознакомиться с предложениями данной продукции на портале.
Новые статьи
Как выгодно купить новостройку в Москве
Всем известно, что квартиры в Москве стоят недешево. Поэтому люди ищут способы сэкономить на покупке....
Как выбрать квартиру в Краснодаре
Многие жители северных районов и даже средней полосы России мечтают переехать в более теплый регион. Оптимальный для себя вариантов они считаются покупку квартиры в Краснодар...
БАС – проблема, которая должна быть услышана в обществе
Одной из проблем современного общества является дефицит заботы о людях, которые страдают от тяжелых заболеваний. Это онкологические болезни, аутизм, БАС и т. д....
Металлопластиковое окно станет заменой деревянному
Практически в каждом доме вместо деревянных окон стоят металлопластиковые. Сегодня они стали доступны для потребителей из-за высокой рыночной конкуренции и технологии, которая дает возможность изготав...
Анкерный болт: что это такое, основные разновидности, правила выбора
Во время строительных или ремонтных работ применяется огромное количество инструментов, в частности, крепежные элементы, используемые для скрепления деталей и укрепления самих конструкций....
Найдено:
0 товаров