Главная  / Статьи / Статьи по теме Недвижимость, ипотека и кредитование / Как купить частный дом и обойти риски на рынке

Как купить частный дом и обойти риски на рынке

Опубликовано: 10.06.2022

Почти любой человек мечтает о том, чтобы у него был загородный дом, где он мог бы отдохнуть, удалиться от городской суеты и в то же время чувствовать себя в безопасности. 



У частного дома есть большое количество преимуществ. Имея собственное подворье, можно заниматься разведением животных, выращиванием фруктов и овощей, а также построить и оборудовать помещения для различных типов работ.
 


Покупка жилья в сельской местности и его особенности
На сегодняшний день у покупателя дома или коттеджа в сельской местности есть особые преимущества. Дело в том, что покупка готового дома  может быть совершена в рамках ипотечного кредитования. Ранее ипотека распространялась только на первичный рынок недвижимости, но со временем появились программы, дающие возможность купить жилье в селе на вторичном рынке или на Дальнем Востоке. 
Нужно отметить, что банки, которые одобряют ипотечный кредит, могут выставить клиенту дополнительные условия. Поэтому важно провести мониторинг финансовых учреждений и выбрать самые выгодные условия. 
Перед покупкой жилья в селе нужно обращать внимание на удаленность от города, инфраструктуру, транспортную развязку, безопасность региона и т. д. 



Дом необходимо покупать после тщательного обследования
Перед тем, как заключить сделку на покупку частного дома, важно провести его обследование на техническое состояние. Для этой цели можно пользоваться услугами строительной компании или эксперта в этой области. 


Важные части здания, которые будут тщательно осмотрены:
фундамент;
кровля;
стены;
коммуникации. 



Так, например, если в стенах есть трещины, то необходимо сразу осмотреть кровлю и фундамент. Возможно, они появились из-за неправильного устройства основания или неправильного распределения нагрузки кровли на стены. 



Покупка жилья и его юридическая чистота
Проблема мошенничества на рынке недвижимости еще не искоренена, поэтому важно свести риски к минимуму, получив информацию о здании и владельце.
Эксперты рынка, которые будут сопровождать сделку, предоставят документы из официальных источников. Они могут подтвердить или опровергнуть информацию о том, является ли дом объектом ареста или залога. Кроме информации о здании и земельном участке, важно также получить данные о владельце, который выставил жилье на продажу. Покупателю важно знать, не имеет ли он проблем с законом, иначе сделка может быть оспорена в суде.



 

Предлагаем вам перейти на страницу Недвижимость, ипотека и кредитование и ознакомиться с предложениями данной услуги на портале.
Новые статьи
Маркетплейсы в металлопрокате: нужны или нет
Это тематические агрегаторы, предоставляющие информацию о финансовых предложениях, продаже автомобилей, недвижимости. Помимо сведений о товарах на сайтах оставляют реальные отзывы....
Алмазная резка, бурение (сверление)
Алмазная резка, бурение (сверление)...
Что такое перевозная баня под ключ и почему она стала популярной в России
Все мечтают на своем загородном участке иметь баню. Это естественно! Зачем еще тогда нужен загородный участок – не цветы же сажать с картошкой? Проблема заключается в том, что по различным причинам са...
Год 2020 - Делай свой бетон 20 куб.м/час
Не секрет, что существует несколько проблем снабжения объектов строительства качественными бетонными смесями. В полной мере, насколько это возможно, способен дать решение - самоходный бетоносмеситель ...
Профессионалы раскрывают карты: правильная защита древесины от влаги
Значительным недостатком древесины значится ее незащищенность перед целым рядом неблагоприятных причин. Невзирая на то, что такой материал владеет рядом прекрасных функциональных качеств, влага и вред...
Найдено:
0 товаров