Главная  / Статьи / Статьи по теме Кабель, Провод / Как купить саморегулирующий греющий кабель и не совершить ошибку?

Как купить саморегулирующий греющий кабель и не совершить ошибку?

Опубликовано: 25.04.2017

Для того, чтобы ответить на заданный вопрос, необходимо сначала рассмотреть само понятие. И так, принято считать, что кабель играет роль проводника электрического сигнала, или самого электричества. Но греющий кабель имеет ряд особенностей.



    Особенности греющего кабеля

  В самом названии кабеля и заключается его предназначение. Основная функция греющего кабеля заключается в том, что бы излучать тепло по мере своей длины. Этот кабель имеет свою классификацию – резистивный кабель, зональный, и собственно саморегулирующий греющий кабель. И именно последний вариант нас интересует в сегодняшней статье больше всего, потому что именно он оказывается самым эффективным при практическом применении.

Как он работает?

   Для начала обозначим функциональные различия среди вышеперечисленных кабелей:

  •     Резистивный кабель является своего рода длинным нагревателем, у которого отсутствует функция регулирования длины. Нагревательный момент выполняют – проводники тока.
  •     Зональный кабель. В данном случаи ток в кабеле проходит по параллельным линиям, посреди которых есть проволока. Она касается в определенных зонах токопроводящих жил, что приводит собственно к нагреванию.
  •     Саморегулирующий греющий кабель. И так основной активный элемент кабеля это медные токопроводящие жилы, между которыми есть особая матрица (с виду она напоминает плотный полиэтилен, но на самом деле эта матрица обладает рядом принципиально особенных качеств, за счет чего и осуществляется основная функция элемента), эта матрица является полупроводником, и находясь среди медных жил по которым течет ток, матрица изменяет свойства в зависимости от поступающей температуры. Вс. Конструкцию саморегулирующего кабеля можно назвать «умной», поскольку само устройство обладает сложной технологией.

    Заметим еще ряд особенностей последнего кабеля.

  1. Преимущество кабеля состоит в том, что его можно регулировать по длине. И при осуществлении надреза кабель не теряет своих свойств и качеств, при работе вы не обнаружите никаких сбоев и «проплешин» в обогреве.
  2. Есть возможность накладывать несколько слоев кабеля в одном участке. В таком случаи вы так же не столкнетесь с трудностями, вы не обнаружите перегревания, или поломки.
  3. Если каким то образом произошёл надрыв медной жилки, то кабель не теряет своей работоспособности. До момента надрыва кабель сохранит свои функции.
  4. Если у вас появилась идея использовать этот кабель для обогрева труб, мы можем предложить вам ряд вариантов использования саморегулирующего кабеля для повышения коэффициента полезного действия.
  5. Не нуждается в дополнительных устройствах, при простом подключении, это несомненно облегчает вам работу. Этот кабель подключается напрямую к источнику тока. Он прост в использовании и подключении, если вы желаете подключить кабель внутрь трубы, мы может предложить вариант использования набора для подключения.

    И в завершении нашей статьи, мы можем привести пример нескольких вариантов использования в быту саморегулирующего кабеля.

  1.  Использования кабеля для теплых полов. Он хорош тем, что сам регулирует температуру подачи тепла в определенных зонах квартиры. При использовании других кабелей вам необходимо будет делить квартиру на разные зоны, и использовать дополнительные датчики. С помощью саморегулирующего кабеля  вы сможете избежать лишней мороки, к тому же это дополнительная экономия, поскольку тепло усиленно вырабатывается только в необходимых локальных зонах.
  2. Водопровод. Для того чтобы труда не замерзала зимой используют греющий кабель для водопровода, но за счет того что вентиль имеет сложную форму, не удается достичь полного соприкосновения кабеля с металлом по всей длине. С использование саморегулирующего кабеля, опять-таки тепло вырабатывается в местах соприкосновения усиленно, тем самым поддерживая оптимальную температуру, и экономя тепло энергию. Тепло в этом случае вырабатывается только там, где это нужно.
  3.  Кровля. Согласитесь, что угадать какой участок кровли будет наиболее подвержен обледенению – нереально. Саморегулирующий кабель будет вырабатывать тепло согласно необходимости, в определенных участках.
Подробнее: http://tonal-obogrev.ru/a194057-kak-kupit-samoreguliruyuschij.html

Предлагаем вам перейти на страницу Кабель, Провод и ознакомиться с предложениями данной продукции на портале.
Новые статьи
Огнезащитные краски – гарантия безопасности
Риски при возникновении пожаров. Необходимость и преимущества огнезащитных красок. Область применения и принцип действия. Примеры огнезащитных красок на все случаи жизни....
Покраска стеклообоев
Самый важный и завершающий этап при отделке вашего помещения – покраска стеклообоев. От того как и чем вы покрасите стеклообои будет зависеть атмосфера и уют вашего дома, каким будет дизайн и, следова...
Оформление перепланировки
Добрый день, Уважаемый читатель, сегодня речь пойдет о перепланировке квартиры своими руками. Сперва нужно исследовать такие бумаги, как регламент, нормы, законы документов....
Особенности обустройства скважин под ключ
Полноценная организация водоснабжения коттеджа, загородного дома или дачи позволяет не только получить воду, но и обеспечить её постоянный объём, а также избежать поломок или неполадок....
Линолеум
Те, кто желает получить достаточно привлекательное внешне и неприхотливое в эксплуатации напольное покрытие, выбирают линолеум . Ведущие концерны выпускают так называемые натуральные линолеумы, по цен...
Реклама от YouDo
Здесь бетонирование пола цена за м2, смотрите ссылку.
Мастер по ремонту электрики: проводка по потолку на точечные светильники, подробное описание.
Найдено:
0 товаров