Главная  / Статьи / Статьи по теме Сэндвич-панели / КНАУФ-суперлист – нет ничего невозможного!

КНАУФ-суперлист – нет ничего невозможного!

Опубликовано: 30.11.2016

Строительство, перепланировка или ремонт дома всегда вызывают в нас чувство легкого волнения. Будет ли проект, так здорово смотревшийся на бумаге, реализован как задумано? Удастся ли мастерам справиться со всеми поставленными задачами: сделать выходящую к дороге комнату одной из самых тихих в доме или обустроить ванную так, чтобы стены и пол надолго сохранили свой первозданный вид? Во многом ответы на эти вопросы зависят от выбора отделочных материалов. Если среди них есть КНАУФ-суперлисты, можете быть спокойны – ваши главные запросы будут удовлетворены.


   

КНАУФ-суперлист – что это такое?

Гипсоволокнистый КНАУФ-суперлист (ГВЛ, ГВЛВ) – это экологически чистый материал высокого качества, изготовленный из смеси гипса с волокнами распушенной целлюлозы. Для облицовки стен, установки межкомнатных перегородок и монтажа подвесных потолков предназначены прямоугольные листы толщиной 10 мм или 12,5 мм, выпускаемые в двух форматах 2500х1200 мм и 1200х1200 мм. Для укладки пола предусмотрены особые габариты: 1200х600х20 мм.
Благодаря своим замечательным свойствам -  ударопрочности, повышенной огнестойкости, тепло- и звукоизоляции, способности «дышать», то есть поглощать избыточную влагу и выделять ее в окружающую среду при повышенной сухости воздуха, КНАУФ-суперлист давно снискал славу одного из лучших строительных материалов. Ванные комнаты с обилием пара, мансарды, коридоры, спальни и детские – наверное, нет в доме такого места, где нельзя было бы использовать этот материал. За счет своих уникальных свойств он отлично подходит для решения сложных, но вместе с тем и важных задач.

На страже тишины и спокойствия

В загородном доме мы скрываемся от городской суеты, ищем тишины и спокойствия. Но и здесь порой бывает сложно избавиться от шума. Работающий у соседа генератор, лай его любимой собаки, а то и не одной, могут достаточно сильно раздражать. КНАУФ-суперлист создан специально для того, чтобы подобные звуки перестали вас беспокоить. Как и все материалы, содержащие в своем составе большое количество волокон, он прекрасно умеет поглощать передающийся по воздуху шум, а если нужно усилить «эффект тишины», то гипсоволокнистый лист следует использовать в составе многослойной конструкции – акустической перегородки, снаружи обшита КНАУФ-суперлистом, а внутри заполнена минеральной ватой.
   


Преграда для огня

С противопожарной защитой у КНАУФ-суперлиста дела обстоят также хорошо. Данный материал относится к классу пожарной безопасности КМ1 (один из самых высоких классов) и может применяться практически в любых помещениях. Это и не удивительно, ведь гипс не горит в принципе. В случае прямого контакта с пламенем может пострадать только лицевая поверхность листов. Именно КНАУФ-суперлистами чаще всего отделываются помещения, в которых установлены газовые котлы. На сегодняшний день облицовка стен, пола и потолка при помощи  КНАУФ-суперлистов считаются одним из самых эффективных и недорогих способов сдержать распространение огня при возгорании.

Влага – не проблема

Существуют два типа КНАУФ-суперлистов: обычные (маркировка – ГВЛ) и влагостойкие (ГВЛВ). Для помещений с влажным режимом эксплуатации – ванные комнаты, санузлы, кухни – подходит, естественно, только вторая разновидность. Специализированные гидрофобные добавки делают материал устойчивым к воздействию влаги и пара. Но это не значит, что листы абсолютно водонепроницаемы: от прямого попадания воды их рекомендуется дополнительно защищать. Сделать это можно в несколько приемов приемы – после заделки стыков нанести слой гидроизоляции, после чего облицевать плиткой или керамогранитом. КНАУФ-суперлисты прогрунтованы еще на стадии производства, так что при нанесении финишного покрытия грунтование уже не требуется.

Преимущества КНАУФ-суперлиста:

  • Высокая прочность
  • Успешно применяется в помещениях с высокой вероятностью повреждения стен

  • Высокая звукоизоляция
  • Оберегает от шума из соседних помещений

  • Повышенная огнестойкость
  • Надежно защищает жилище от распространения огня, что особенно актуально в деревянных домах.

  • Экологическая безопасность
  • Позволяет применять материал в детских и в помещениях с повышенными требованиями к экологическим стандартам

  • Идеальное основание под любой вид финишной отделки
  • Позволяет реализовать любую дизайнерскую идею

  • Широкая область применения
  • Применяется для  облицовки стен, возведения перегородок, устройства подвесных потолков и даже для полов.

 

   

 



КНАУФ-суперпол: супербыстро, суперровно, супервыгодно!

Основой данной технологии являются элементы пола (ЭП) из влагостойких гипсоволокнистых КНАУФ-суперлистов (ГВЛВ). 
Укладка этих элементов на различную основу дает возможность решать задачу создания сухого, долговечного, ровного, бесшумного и прочного пола в кратчайшие сроки.
Сухая стяжка на основе КНАУФ-суперлистов применяется для выравнивания пола для укладки напольных покрытий и плитки практически на любые основания, будь то монолитный или сплошной железобетон, многопустотные железобетонные плиты, деревянные полы на лагах. При этом такая конструкция пола может воспринимать весьма серьезные нагрузки: при равномерно распределённой эксплуатационной нагрузке на пол до 500 кг/м2 и сосредоточенной нагрузке до 200 кг.
Эта стяжка не деформируется и не растрескивается в течение десятков лет, причем, даже если в помещении регулярно устраиваются многолюдные вечеринки или стоит тяжелая антикварная мебель.

   



КНАУФ-суперлист можно приобрести у дилерских организаций компании КНАУФ, полный список которых представлен на сайте www.knauf.ru в разделе «Где купить?». Специалисты КНАУФ оказывают квалифицированные консультации по применению продукции не только в офисе компании, но и проводят бесплатные выездные консультации и демонстрации на объектах ремонта. Кроме того, все желающие могут пройти обучение применению и монтажу КНАУФ-суперлиста в учебных центрах компании КНАУФ.

Предлагаем вам перейти на страницу Сэндвич-панели и ознакомиться с предложениями данной продукции на портале.
Новые статьи
Огнезащитные краски – гарантия безопасности
Риски при возникновении пожаров. Необходимость и преимущества огнезащитных красок. Область применения и принцип действия. Примеры огнезащитных красок на все случаи жизни....
Покраска стеклообоев
Самый важный и завершающий этап при отделке вашего помещения – покраска стеклообоев. От того как и чем вы покрасите стеклообои будет зависеть атмосфера и уют вашего дома, каким будет дизайн и, следова...
Оформление перепланировки
Добрый день, Уважаемый читатель, сегодня речь пойдет о перепланировке квартиры своими руками. Сперва нужно исследовать такие бумаги, как регламент, нормы, законы документов....
Особенности обустройства скважин под ключ
Полноценная организация водоснабжения коттеджа, загородного дома или дачи позволяет не только получить воду, но и обеспечить её постоянный объём, а также избежать поломок или неполадок....
Линолеум
Те, кто желает получить достаточно привлекательное внешне и неприхотливое в эксплуатации напольное покрытие, выбирают линолеум . Ведущие концерны выпускают так называемые натуральные линолеумы, по цен...
Реклама от YouDo
Смотрите тут - штукатурка саманных стен от 475 руб.
Сантехнические работы: работа монтажник наружных трубопроводов, подробности по ссылке.
Сантехник на час: услуги по монтажу отопления дачи, в Москве.
Найдено:
0 товаров