Главная  / Статьи / Статьи по теме Штукатурка / КНАУФ-Теплая стена — подари своему дому «шубу»!

КНАУФ-Теплая стена — подари своему дому «шубу»!

Опубликовано: 27.07.2016

Специалисты подсчитали, что в России в большинстве домов тепло безвозвратно уходит наружу — 18 % через окна, столько же процентов — через крышу, из подвала уходит 10 %, а вот самое большое количество тепла выходит через стены — свыше 40 %! Поэтому, если вы построили или купили загородный дом, вопрос энергосбережения и экономии ресурсов, которые к тому же постоянно растут в цене, выходит перед вами на первый план.


Одним из наиболее рациональных способов утепления загородного дома с одновременной декоративной отделкой фасада является вариант наружного утепления с тонким штукатурным слоем. Компания КНАУФ предлагает вам  полноценную фасадную систему утепления, которая уже получила повсеместное признание – КНАУФ-Теплая стена. Все материалы, входящие в состав системы, идеально сочетаются друг с другом, а система работает, как единое целое.

            

1. Несущая стена (строительное основание)
2. Дюбель для крепления плит утеплителя
3. Клеевой слой (КНАУФ-Севенер)
4. Утеплитель (пенополистирол или минеральная вата)
5. Защитный слой (КНАУФ-Севенер), армированный стеклосеткой
6. Грунтовка КНАУФ-Изогрунд
7. Декоративно-защитный слой (КНАУФ-Диамант)
8. Цокольный опорный профиль

     Применение  системы КНАУФ-Теплая стена позволит вам:
     – защитить несущее основание дома от атмосферных и температурных воздействий;
     – увеличить полезную площадь внутренних помещений;
     – сократить расходы на отопление;
     – создать комфортный температурный режим в помещениях дома;
     – использовать декоративные элементы на фасаде дома.

          Как же устроена данная система? На предварительно очищенное основание приклеивается утеплитель с помощью штукатурно-клеевой смеси КНАУФ-Севенер и дополнительно закрепляется  тарельчатыми дюбелями. Затем наносится защитный слой из смеси КНАУФ-Севенер, армированный стеклосеткой. После грунтования высохшего защитного слоя с помощью грунтовки КНАУФ-Изогрунд наносится декоративный слой штукатурки КНАУФ-Диамант с возможностью последующей окраски в любые цвета. С недавнего времени компания КНАУФ предлагает на выбор несколько вариантов декоративной штукатурки КНАУФ-Диамант, а именно «шуба 3,0», «шуба 1,5», «короед 2,5», «короед 1,5». Все перечисленные виды штукатурок КНАУФ-Диамант обладают высокой морозостойкостью и устойчивостью к внешним негативным факторам окружающей среды. Декоративные штукатурки КНАУФ-Диамант предлагаются в белом цвете. После высыхания поверхность декоративных штукатурок окрашивается в любые цвета фасадными красками.

   


          Компания КНАУФ выпускает системы наружного утепления зданий КНАУФ-Теплая стена I и КНАУФ-Теплая стена II. В системе КНАУФ-Теплая стена I в качестве утеплителя применяются пенополистирольные плиты, в системе КНАУФ-Теплая стена II в качестве утеплителя используются минераловатные плиты.

          Минеральная вата и пенополистирол по своим теплотехническим характеристикам являются сопоставимыми материалами, поэтому компания КНАУФ предлагает использовать в своих системах любой из этих видов утеплителя. Предприятие  выпускает для утепления зданий пенополистирольные плиты – KNAUF Therm Facade (размер 1200*1000, толщина 50, 100, 150, 200 мм).

          Пригодность систем КНАУФ-Теплая стена для использования в строительстве на территории России подтверждают проведенные огневые испытания и "Техническое свидетельство". Также разработан альбом рабочих чертежей на конструкцию.

          Многолетний опыт применения доказывает, что системы подобной наружной теплоизоляции эффективно оберегают стены от воздействий дождя и ветра, а также от сезонных температурных колебаний. При применении наружного утепления стена круглогодично находится в зоне положительных температур и в сухом состоянии. Все резкие колебания температуры окружающей среды воспринимаются утеплителем, соответственно, стена не испытывает разрушающих воздействий и потери тепла не происходит.

   

          Комплект материалов для данной системы можно приобрести у дилерских организаций компании КНАУФ. Специалисты компании КНАУФ оказывают квалифицированные консультации по применению продукции не только в офисе компании, но и проводят бесплатные выездные консультации и демонстрации на объектах. Кроме того, все желающие могут пройти обучение по применению и монтажу системы в Учебном центре компании КНАУФ.


   

Северо-Западная сбытовая дирекция –
филиал ООО «КНАУФ ГИПС» (Санкт-Петербург)
Тел./факс: (812) 718 81 94
E-mail: info-spb@knauf.ru
www.knauf.ru

Учебный центр «КНАУФ Северо-Запад»
Санкт-Петербург, ул. Егорова, д. 5/8
Тел.: (812) 495 35 11
Факс: (812) 495 35 12

Предлагаем вам перейти на страницу Штукатурка и ознакомиться с предложениями данной продукции на портале.
Новые статьи
Огнезащитные краски – гарантия безопасности
Риски при возникновении пожаров. Необходимость и преимущества огнезащитных красок. Область применения и принцип действия. Примеры огнезащитных красок на все случаи жизни....
Покраска стеклообоев
Самый важный и завершающий этап при отделке вашего помещения – покраска стеклообоев. От того как и чем вы покрасите стеклообои будет зависеть атмосфера и уют вашего дома, каким будет дизайн и, следова...
Оформление перепланировки
Добрый день, Уважаемый читатель, сегодня речь пойдет о перепланировке квартиры своими руками. Сперва нужно исследовать такие бумаги, как регламент, нормы, законы документов....
Особенности обустройства скважин под ключ
Полноценная организация водоснабжения коттеджа, загородного дома или дачи позволяет не только получить воду, но и обеспечить её постоянный объём, а также избежать поломок или неполадок....
Линолеум
Те, кто желает получить достаточно привлекательное внешне и неприхотливое в эксплуатации напольное покрытие, выбирают линолеум . Ведущие концерны выпускают так называемые натуральные линолеумы, по цен...
Реклама от YouDo
Муж на час: дачные домики внешняя отделка, подробности тут.
Найдено:
0 товаров