Главная  / Статьи / Статьи по теме Сыпучие и вяжущие материалы / КНАУФ-Теплая стена — подари своему дому «шубу»!

КНАУФ-Теплая стена — подари своему дому «шубу»!

Опубликовано: 27.07.2016

Специалисты подсчитали, что в России в большинстве домов тепло безвозвратно уходит наружу — 18 % через окна, столько же процентов — через крышу, из подвала уходит 10 %, а вот самое большое количество тепла выходит через стены — свыше 40 %! Поэтому, если вы построили или купили загородный дом, вопрос энергосбережения и экономии ресурсов, которые к тому же постоянно растут в цене, выходит перед вами на первый план.


Одним из наиболее рациональных способов утепления загородного дома с одновременной декоративной отделкой фасада является вариант наружного утепления с тонким штукатурным слоем. Компания КНАУФ предлагает вам  полноценную фасадную систему утепления, которая уже получила повсеместное признание – КНАУФ-Теплая стена. Все материалы, входящие в состав системы, идеально сочетаются друг с другом, а система работает, как единое целое.

            

1. Несущая стена (строительное основание)
2. Дюбель для крепления плит утеплителя
3. Клеевой слой (КНАУФ-Севенер)
4. Утеплитель (пенополистирол или минеральная вата)
5. Защитный слой (КНАУФ-Севенер), армированный стеклосеткой
6. Грунтовка КНАУФ-Изогрунд
7. Декоративно-защитный слой (КНАУФ-Диамант)
8. Цокольный опорный профиль

     Применение  системы КНАУФ-Теплая стена позволит вам:
     – защитить несущее основание дома от атмосферных и температурных воздействий;
     – увеличить полезную площадь внутренних помещений;
     – сократить расходы на отопление;
     – создать комфортный температурный режим в помещениях дома;
     – использовать декоративные элементы на фасаде дома.

          Как же устроена данная система? На предварительно очищенное основание приклеивается утеплитель с помощью штукатурно-клеевой смеси КНАУФ-Севенер и дополнительно закрепляется  тарельчатыми дюбелями. Затем наносится защитный слой из смеси КНАУФ-Севенер, армированный стеклосеткой. После грунтования высохшего защитного слоя с помощью грунтовки КНАУФ-Изогрунд наносится декоративный слой штукатурки КНАУФ-Диамант с возможностью последующей окраски в любые цвета. С недавнего времени компания КНАУФ предлагает на выбор несколько вариантов декоративной штукатурки КНАУФ-Диамант, а именно «шуба 3,0», «шуба 1,5», «короед 2,5», «короед 1,5». Все перечисленные виды штукатурок КНАУФ-Диамант обладают высокой морозостойкостью и устойчивостью к внешним негативным факторам окружающей среды. Декоративные штукатурки КНАУФ-Диамант предлагаются в белом цвете. После высыхания поверхность декоративных штукатурок окрашивается в любые цвета фасадными красками.

   


          Компания КНАУФ выпускает системы наружного утепления зданий КНАУФ-Теплая стена I и КНАУФ-Теплая стена II. В системе КНАУФ-Теплая стена I в качестве утеплителя применяются пенополистирольные плиты, в системе КНАУФ-Теплая стена II в качестве утеплителя используются минераловатные плиты.

          Минеральная вата и пенополистирол по своим теплотехническим характеристикам являются сопоставимыми материалами, поэтому компания КНАУФ предлагает использовать в своих системах любой из этих видов утеплителя. Предприятие  выпускает для утепления зданий пенополистирольные плиты – KNAUF Therm Facade (размер 1200*1000, толщина 50, 100, 150, 200 мм).

          Пригодность систем КНАУФ-Теплая стена для использования в строительстве на территории России подтверждают проведенные огневые испытания и "Техническое свидетельство". Также разработан альбом рабочих чертежей на конструкцию.

          Многолетний опыт применения доказывает, что системы подобной наружной теплоизоляции эффективно оберегают стены от воздействий дождя и ветра, а также от сезонных температурных колебаний. При применении наружного утепления стена круглогодично находится в зоне положительных температур и в сухом состоянии. Все резкие колебания температуры окружающей среды воспринимаются утеплителем, соответственно, стена не испытывает разрушающих воздействий и потери тепла не происходит.

   

          Комплект материалов для данной системы можно приобрести у дилерских организаций компании КНАУФ. Специалисты компании КНАУФ оказывают квалифицированные консультации по применению продукции не только в офисе компании, но и проводят бесплатные выездные консультации и демонстрации на объектах. Кроме того, все желающие могут пройти обучение по применению и монтажу системы в Учебном центре компании КНАУФ.


   

Северо-Западная сбытовая дирекция –
филиал ООО «КНАУФ ГИПС» (Санкт-Петербург)
Тел./факс: (812) 718 81 94
E-mail: info-spb@knauf.ru
www.knauf.ru

Учебный центр «КНАУФ Северо-Запад»
Санкт-Петербург, ул. Егорова, д. 5/8
Тел.: (812) 495 35 11
Факс: (812) 495 35 12

Предлагаем вам перейти на страницу Штукатурка и ознакомиться с предложениями данной продукции на портале.
Новые статьи
Система защиты от протечек воды Neptun: особенности и достоинства
Система защиты от протечек воды Neptun: особенности и достоинства...
Интересные интерьерные решения для ванных комнат. Обзор зеркальных шкафов
В обзоре – рекомендации по интерьеру ванной комнаты и примеры шкафов. Критерии выбора моделей – стиль, эргономичность и качество....
Стеклообои
Стеклотканевые обои – единственный вид рулонного настенного покрытия, которое не поддерживает горения. Даже при контакте с открытым пламенем стеклотканевые обои не выделяют токсичных веществ, потому ч...
Огнезащитные краски – гарантия безопасности
Риски при возникновении пожаров. Необходимость и преимущества огнезащитных красок. Область применения и принцип действия. Примеры огнезащитных красок на все случаи жизни....
Реклама от YouDo
Муж на час: дачные домики внешняя отделка, подробности тут.
Найдено:
0 товаров