Главная  / Статьи / Статьи по теме Окна, оконные блоки / Необычные свойства обычных вещей

Необычные свойства обычных вещей

Опубликовано: 22.03.2011

В наш век искушенному потребителю привычные вещи демонстрируют все новые свойства. Обычное окно раскрепощается и показывает, на что способно сочетание продуманной механики, передовых материалов и внешнего изящества. Благодаря непрерывной работе по совершенствованию потребительских характеристик, светопрозрачная конструкция может менять свойства в ответ на пожелания хозяев. Створки открыть или откинуть? исключить сквозняки или наслаждаться свежим воздухом? полностью распахнуть окно, при условии, чтобы это не смогли повторить дети? Современное окно обеспечивает сочетание этих и многих других вариантов достижения полного комфорта. Для этого ему потребуется фурнитура, которая имеет много полезных функций.)


Лидеры рынка отдают предпочтение хорошо зарекомендовавшей себя в российских условиях фурнитурной системе ФАВОРИТ (FAVORIT) от известной немецкой группы компаний «ЗИГЕНИА-АУБИ», которая разрабатывается и производится непосредственно в Германии. ФАВОРИТ имеет высококлассные покрытия «титан» и «серебро», и подходит для всех типов окон и видов профиля, не привязан к определенному технологическому оборудованию.

Специальные инженерные и технологические решения способствуют увеличению возможностей этой оконной техники.

Потребителю важно иметь выбор вариантов проветриванияФАВОРИТ предоставляет их целую палитру. Это откидывание створки на 160 мм от рамы; микропроветривание, по сути аналогичное разгерметизации окна; многоступенчатое проветривание в интервале 5-33 мм; фирменный проветриватель «зима-лето», приоткрывающий сворку в зависимости от выставленного на сезон ограничителя. Дополнительная «гребенка» зафиксирует проем в пределах 30, 60, 85 мм.  

Усиление петель позволяет применять створки бОльшего размера и массы. Специальный микролифт деликатно приподнимает створку при открывании, защищая ее от трения и провисания. Система блокираторов защищает от несанкционированного открывания снаружи, от произвольного захлопывания, например, при сквозняке, а также предотвращает одновременное движение створки в двух плоскостях – поворотной и откидной – и таким образом, защищает ее от выпадения. Для обеспечения безопасности детей можно установить специальные съемные ручки, или ручки с замком.

Базовый уровень безопасности WK1 достигнут уже в базовом комплекте ФАВОРИТА. Его обеспечивает особая угловая передача с микролифтом и противовзломной откидной опорой, снабженной цапфой. Дополнительно по периметру может устанавливаться до восьми таких защитных элементов, поднимая уровень безопасности до WK2, которые можно усилить противовзломными ответными планками на раме. Грибовидные или цилиндрические цапфы S-ES выполненные из высококачественных материалов, одновременно служат для более точной подгонки створки к раме, выверенной до 1 мм. И ножницы, и петли также дают дополнительные возможности сгладить все технологические допуски, гарантируя высокую надежность эксплуатации. Продуманная система соединяет окно в единое целое, связывая детали и их ответные части с усилением профиля и креплением рамы в проеме. 

Преимущества для производителей СПК достигаются за счет постоянной стандартизации и универсализации решений, что позволяет упростить монтаж фурнитуры на профиле и оптимизировать складские запасы. Это характерно для всех продуктовых линий ГК «ЗИГЕНИА-АУБИ». Параллельно развивая несколько фурнитурных систем: группу ТИТАН и ФАВОРИТ, производитель стремится сблизить их параметры в направлении взаимозаменяемости, чтобы изо всего конструктивного разнообразия потребитель мог собрать свой уникальный комплект. При необходимости к нему можно присоединить фирменные оригинальные решения для вентиляции и проветривания, контроля за состоянием воздуха, а так же разнообразных электромеханических «помощников», которые позволяют сделать новый уровень комфорта доступным уже сейчас.

С 5 по 8 апреля 2011 года в Москве, в выставочном центре Крокус-Экспо, состоится срециализированная выставка "MosBuild: WinTecExpo Moscow/ОКОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ". Здесь будут собраны все тенденции и достижения в области окон, стекла и фасадов. Группа компаний ЗИГЕНИА-АУБИ КГ, один из лидеров мирового рынка оконной и дверной фурнитуры и систем проветривания, по традиции участвует в этой выставке и приглашает своих настоящих и будущих клиентов и партнеров на стенд L 235, расположенный в зале 13 павильона № 3. Вниманию посетителей будут представлены как инновационные предложения ЗИГЕНИА-АУБИ, в частности революционная продуктовая линия TITAN AF, последние разработки и усовершенствования уже хорошо зарекомендовавших себя серий, и решения, уже ставшие современной технической классикой.

Предлагаем вам перейти на страницу Фурнитура и аксессуары для окон и ознакомиться с предложениями данной продукции на портале.
Новые статьи
Как выбрать качественный герметик и при этом сэкономить
Решили сэкономить и купили дешевый герметик для межпанельных швов, значит через год вы рискуете попасть на гарантийные работы. А в чем же вообще различия дешевых строительных герметиков от дорогих?...
Сделано в России: PROPLEX отмечает своё 20-летие
За 20 лет из произведённого компанией ПВХ-профиля изготовлено 26 000 000 окон. Этого количества хватило бы, чтобы обогнуть Землю 13 раз вокруг экватора...
Композитная сетка от ООО НЗК: свойства, виды и применение
Композитная сетка: виды, свойства и применение...
Где купить композитную арматуру
Композитная арматура все чаще используется в строительных работах, благодаря своим качествам, которые сильно выделяют ее на фоне конкурентов. Это те материалы, которые являются одновременно прочными н...
Обогрев канализации в загородном доме
Обогрев системы водоотвода — задача заурядная, не требующая сложных технических навыков или колоссальных вложений. В этой статье мы узнаем, для чего обогревать канализацию и какими способами это можно...
Найдено:
0 товаров