Главная  / Статьи / Статьи по теме Дизайн интерьера, перепланировка квартир, согласование перепланировок / Оформление перепланировки

Оформление перепланировки

Опубликовано: 26.07.2017

Добрый день, Уважаемый читатель, сегодня речь пойдет о перепланировке квартиры своими руками. Сперва нужно исследовать такие бумаги, как регламент, нормы, законы документов.


Для того, чтобы согласовать перепланировку в Москве, нужно обратиться к Мосжилинспекции.
В 2011 году произошли изменения в законе о перепланировке. Данные перемены помогают облегчить процедуру согласования перепланировки. Есть также случаи, когда вообще не нужно ничего согласовывать.

Сперва вспомним, как проходила эта процедура раньше, до введения изменений в закон: либо нужно было согласовывать по эскизу, либо вести согласование по проекту, либо было такие перепланировки, которые нельзя было согласовывать.

Сегодня же, разрешение необходимо только при непосредственном влиянии на Вашу безопасность и на безопасность соседей. В этой ситуации сперва возьмите проект в соответствующей организации либо возьмите готовый проект в Мосжилинспекции. На согласование идут такие объекты, как:

- несущие стены;

- полы и др.

Следовательно, большая часть перепланировок необходимо согласовывать исходя из проекта.

Например, предположим, что Вы хотите поменять расположение ванной, следовательно, нужно будет менять полы – из-за этого возникает необходимость в проекте. Однако, есть одна оговорка, если Вы меняете только покрытие пола (без смены самого пола), то в этом случае проект не понадобится. Но все же советуем сперва проконсультироваться в Мосжилинспекции.

   


Абсолютно во всех случаях сначала нужно оформить такой документ, как техпаспорт БТИ. Делается он около двух недель. В это время советуем тщательно рассчитать планировку, взять консультацию у соответствующих специалистов и посмотреть все законы и нормы, которые действуют на данный момент.
Важно сразу согласовать и зафиксировать в техпаспорт БТИ абсолютно все составляющие, которые будут меняться. Не откладывайте ничего «на завтра».
Если Вы хотите остеклить балкон, либо поставить антенну, то эти действия не подлежат согласованию. Также, если перепланировка является мелкомасштабной, то в этой ситуации тоже можно обойтись без соответствующего разрешения.

В случае получения разрешения необходимо сделать следующую последовательность действий:

- С помощью проектных компаний получить проектные и технические документы, а именно:

- Тех. Документ о состоянии объекта;

- Собственно, сам проект по перепланировке (выполняется примерно около десяти-пятнадцати суток);

- Завершающий этап – это сбор всех необходимых документов в Мосжилинспекцию. Если все выполнено верно, эта организация вручит вам разрешение.

Важный момент: в этот перечень документов может войти еще и единый жилищный документ. Если Вы решите изменить расположение газовой плиты, то необходимо будет получить согласование с Мосгазом. В ситуации, когда данной недвижимостью владеют сразу несколько собственников – нужно получить нотариальное согласие всех владельцев. Процесс доп. согласования в остальных организациях (например, АПУ, Роспотребнадзор и др.) находится в зависимости от инспектора, принимающего все эти документы.

Далее все эти документы необходимо отнести в Мосжилинспекцию. В течение некоторого времени они будут изучаться и рассматриваться, в ходе чего Вы можете получить разрешение либо отказ. В ситуации, когда имеются пункты в отказе, которые можно решить – советуем после исправления всех моментов еще раз подать документы. В ситуации, когда Вы получили разрешение Вы можете смела начинать ремонт и перепланировку. Также не забывайте делать копии документов и полученного разрешения.

 Однако это еще не все. Во время всех действий по перепланировке нужно вести журнал, который Вы получите от Мосжилинспекции. Кроме этого должны нужно вести акты на так называемые скрытые работы. (Например, шумоизоляция, усиление проема и др.)

 После завершения перепланировки Вам нужно снова пойти в Мосжилинспекцию для фиксации сделанной работы и оформления акта о выполненном переустройстве. Здесь нужно обратиться в организацию, которая выдала Вам разрешение, далее – сообщить инспектору о завершении всех работ. После этого Вашу квартиру будет исследовать комиссия (состоящая из управляющего компании и представителя Мосжилинспекции). На документе должны расписаться все проектировщики, а также сам собственник. Члены комиcсии сравнивают выполненную перепланировку с тем, что было написано в документах. Если данные не соответствуют между собой – члены комиссии в праве забраковать разрешение либо принять определенные маленькие изменения.

Но и это еще не все. После того, как Вы стали обладателем акта о выполненном переустройстве, нужно пригласить техника БТИ, для того, чтобы он зафиксировал все изменения в соответствующих документах БТИ. Также нужно отнести Акт о выполненных работах и распоряжение в отделение БТИ. Параллельно, Мосжилинспекция тоже отправляет в БТИ все данные о выполненном переустройстве. Спустя приблизительно пятнадцать дней техник БТИ выполнит замеры выполненной перепланировки. Далее, через десять дней Вы сможете взять в ТБТИ техпаспорт на недвижимость, весь подробный план, а также кадастровый паспорт.

Важный момент: при изменении площади недвижимости нужно поменять свидетельство о собственности. Как же это сделать? Необходимо собрать все документы (такие, как план БТИ, распоряжение, копия паспорта собственника и др.) отдать в Федеральную регистрационную службу. Спустя тридцать дней после того, как Вы оплатили государственную пошлину, следует взять новое свидетельство о регистрации данной недвижимости.

Вся процедура перепланировки очень долгий и тяжелый процесс. Неопытному человеку крайне легко запутаться и потерпеть поражение в борьбе со всевозможными инстанциями и проверками. Стоимость соответствующих специалистов сейчас довольно разумно, тем более, учитывая то, что конкуренция в этой сфере очень растет, и, как следствие, снижаются цены на весь спектр услуг. Однако если Вы все же чувствуете, что справитесь со всеми этими моментами, а также у вас есть определенные знания – смело оформляйте перепланировку. Удачи в этом нелегком на важном деле и до новых встреч.
   


Предлагаем вам перейти на страницу Дизайн интерьера, перепланировка квартир, согласование перепланировок и ознакомиться с предложениями данной услуги на портале.
Новые статьи
Огнезащитные краски – гарантия безопасности
Риски при возникновении пожаров. Необходимость и преимущества огнезащитных красок. Область применения и принцип действия. Примеры огнезащитных красок на все случаи жизни....
Покраска стеклообоев
Самый важный и завершающий этап при отделке вашего помещения – покраска стеклообоев. От того как и чем вы покрасите стеклообои будет зависеть атмосфера и уют вашего дома, каким будет дизайн и, следова...
Особенности обустройства скважин под ключ
Полноценная организация водоснабжения коттеджа, загородного дома или дачи позволяет не только получить воду, но и обеспечить её постоянный объём, а также избежать поломок или неполадок....
Линолеум
Те, кто желает получить достаточно привлекательное внешне и неприхотливое в эксплуатации напольное покрытие, выбирают линолеум . Ведущие концерны выпускают так называемые натуральные линолеумы, по цен...
Как купить саморегулирующий греющий кабель и не совершить ошибку?
Для того, чтобы ответить на заданный вопрос, необходимо сначала рассмотреть само понятие. И так, принято считать, что кабель играет роль проводника электрического сигнала, или самого электричества. Но...
Найдено:
0 товаров