Главная  / Статьи / Статьи по теме Бурение / Особенности обустройства скважин под ключ

Особенности обустройства скважин под ключ

Опубликовано: 27.06.2017

Полноценная организация водоснабжения коттеджа, загородного дома или дачи позволяет не только получить воду, но и обеспечить её постоянный объём, а также избежать поломок или неполадок.



На что обратить внимание, рассказали специалисты компании БИИКС.




 
 

 

Обустройство скважин: основные этапы оказания услуг

 

Обустройство любой скважины под ключ осуществляется в несколько этапов:

1. Выбор подходящего насоса и автоматического оборудования. Он осуществляется с учётом таких параметров как дебит, статический и динамический уровни воды. Также учитываются характеристики грунта, которые влияют на глубину бурения.
2. Составление схемы водоснабжения, которая позволяет определить пути ввода воды в строение.
3. Определение всех видов работ, направленных на организацию системы водоснабжения. На данном этапе определяются обязанности каждой из сторон. Определённую часть работ заказчик может провести самостоятельно.
4. Заключение договора. В нём оговариваются сроки оказания услуг, обязанности и права заказчика и исполнителя и другие важные моменты. На этом этапе составляется подробная смета с указанием стоимости используемых материалов и  установки. Клиент вносит оплату и указывает дату начала обустройства и приезда бригады.
5. Бригада выезжает на место и готовит котлован для установки кессона.
6. Осуществляется приварка кессона.
7. Устанавливается автоматика.
8. Монтируется поливочный кран.

 

   

 

 

После выполнения всех пунктов заключённого договора заказчик получает:
1. полностью оборудованную скважину;
2. водопроводную трубу, проведённую в дом в обозначенном участке;
3. щиток, используемый для подключения к электросети автоматизированной системы;
4. применяемое для управления оборудование.

Обустройство и монтаж всего скважинного оборудования обговариваются на этапе составления договора. Заключайте договор на комплексное обслуживание, которое предполагает устранение неполадок, а также очистку в случае излития или в иных ситуациях, повлиявших на дебит скважины.

После оказания всех обговорённых услуг заказчик подписывает акт приёма всех выполненных работ. Этот документ подтверждает полное соответствие заявленным требованиям. Исполнитель выдаёт паспорт с указанием характеристик скважины, гарантийный талон на оборудование и подробную инструкцию по использованию системы водоснабжения дачного дома или коттеджа.

Сроки проведения работ зависят от глубины бурения и оказываемых услуг. Если подготовку котлована возьмёт на себя заказчик, то на организацию скважины уйдёт один день. Если же земляные работы будет выполнять буровая компания, то сроки исполнения увеличатся до двух-трёх дней.

Важно знать: монтаж системы водоснабжения предполагает осуществление сварочных работ, которые требуют доступа к источнику электричества. Необходимые параметры: мощность 5 кВт и напряжение 220 вольт. Если возможности использования электроэнергии нет, об этом заблаговременно нужно сообщить исполнителю на этапе составления договора.

 

 

   

 

В какую компанию обратиться?

От выбора буровой компании во многом зависят качество функционирования системы водоснабжения, удобство её эксплуатации, а также сроки службы скважины, поэтому очень важно отнестись к этому ответственно и серьёзно.
Какие работы должны быть обязательно проведены ответственной буровой компанией:

1. Установка пульта управления насосным оборудованием, который продлевает сроки службы и предупреждает поломки во время эксплуатации.
2. В кессон устанавливается оголовок, предполагающий возможность обратного слива в скважину. Эта функция предусматривается и в скважинном адаптере. Такая система позволяет предотвратить излитие и другие проблемы, с которыми могут сталкиваться владельцы дач и частных домов.
Толщина стенок кессона должна составлять 5 миллиметров, и он дополнен тепло- и гидроизоляционными слоями, обеспечивающими бесперебойную работу системы и предупреждение неполадок.
3. Подробная консультация. Инженеры буровой компании должны помочь подобрать подходящий насос, который позволит сократить затраты и предоставить бесперебойную подачу требуемых объёмов воды. Также сотрудники, учитывая все параметры, должны порекомендовать автоматическое оборудование, обеспечивающее нужный уровень удобства управления системой в ходе её эксплуатации.
4. Полноценное обустройство водоснабжения на всех этапах. Вы в праве получить полный спектр услуг по бурению скважины и обрести готовую и бесперебойно функционирующую систему.

Узнать стоимость работ или получить профессиональную консультацию можно, позвонив в офис компании по тел. +7 (499) 112-29-21, или посетив официальный сайт biiks.ru.


 

 

Предлагаем вам перейти на страницу Бурение и ознакомиться с предложениями данной услуги на портале.
Новые статьи
Огнезащитные краски – гарантия безопасности
Риски при возникновении пожаров. Необходимость и преимущества огнезащитных красок. Область применения и принцип действия. Примеры огнезащитных красок на все случаи жизни....
Покраска стеклообоев
Самый важный и завершающий этап при отделке вашего помещения – покраска стеклообоев. От того как и чем вы покрасите стеклообои будет зависеть атмосфера и уют вашего дома, каким будет дизайн и, следова...
Оформление перепланировки
Добрый день, Уважаемый читатель, сегодня речь пойдет о перепланировке квартиры своими руками. Сперва нужно исследовать такие бумаги, как регламент, нормы, законы документов....
Линолеум
Те, кто желает получить достаточно привлекательное внешне и неприхотливое в эксплуатации напольное покрытие, выбирают линолеум . Ведущие концерны выпускают так называемые натуральные линолеумы, по цен...
Как купить саморегулирующий греющий кабель и не совершить ошибку?
Для того, чтобы ответить на заданный вопрос, необходимо сначала рассмотреть само понятие. И так, принято считать, что кабель играет роль проводника электрического сигнала, или самого электричества. Но...
Реклама от YouDo
Найдено:
0 товаров