Главная  / Статьи / Статьи по теме Изоляционные материалы, клеи / Укладка утеплителя

Укладка утеплителя

Опубликовано: 24.09.2011

Правильная укладка утеплителя позволит избежать утечку тепла и образование конденсата на внутренних стенах.


Утеплитель необходимо монтировать без щелей между элементами конструкции. Если утеплитель укладывается в несколько слоев, нужно проследить чтобы места стыков не совпадали или же были перпендикулярны друг другу. Важно подобрать утеплитель необходимой толщины. Одним из признаков некачественной или недостаточной теплоизоляции является образование конденсата на внутренних стенах или пароизоляции.
Чтобы предотвратить утечку тепла, плиты утеплителя необходимо устанавливать как можно плотнее к стенам и потолку мансарды, а при утеплении в несколько слоев - друг к другу, не допуская деформации плит. Крайне важно, чтобы утеплитель был изначально сухой и не попадал под атмосферные осадки в процессе монтажа. Часто для этого сначала монтируется гидроизоляционная пленка, особенно на больших домах, где сроки работ продолжительны.
Для подкровельного утепления используются утеплители на основе стекловолокна (URSA, Isover), бюазальтовые утеплители (Раrос, Rockwool) , экструдированный пенополистирол (Пеноплэкс, Теплекс, Примаплекс)
Экструдированный пенополистирол имеет высокие гидроизоляционные, водоотталкивающие характеристики, которые не меняются в широком диапазоне влажности, стойкие к гниению, твердые. К недостаткам следует отнести низкую рабочую температуру и горючесть. При горении выделяется значительное количество токсичных газов. Для предотвращения возгорания их присыпают гравием слоем не менее 50 мм или обкладывают негорючим утеплителем. Экструдированный пенополистирол удобно применять для холодных чердаков с последующей присыпкой гравием и в качестве нижнего слоя утеплителя.
Утеплитель из стекловолокна имеет низкую плотность, не токсичен, но по сравнению с базальтовыми плитами менее влаго - и пожароустойчив. Из-за влаги он быстрее теряет теплоизоляционные качества.
Качественная и долговечная теплоизоляция возможна с применением плит на основе базальтового волокна. Малое значение плотности 30 кг/м3 и ненаправленное расположение волокна защищают плиту от проседания в течение всего срока эксплуатации. Базальтовое волокно выдерживает температуру 1100°С, а рабочая температура равна 750 °С, т.е. примерно в десять раз выше рабочей температуры пенополистирола. Базальтовая теплоизоляция не подвержена коррозии и не впитывает воду. Влага - главный враг теплоизоляции.

Предлагаем вам перейти на страницу Утеплитель (теплоизоляция) и ознакомиться с предложениями данной продукции на портале.
Новые статьи
Как выгодно купить новостройку в Москве
Всем известно, что квартиры в Москве стоят недешево. Поэтому люди ищут способы сэкономить на покупке....
Как выбрать квартиру в Краснодаре
Многие жители северных районов и даже средней полосы России мечтают переехать в более теплый регион. Оптимальный для себя вариантов они считаются покупку квартиры в Краснодар...
БАС – проблема, которая должна быть услышана в обществе
Одной из проблем современного общества является дефицит заботы о людях, которые страдают от тяжелых заболеваний. Это онкологические болезни, аутизм, БАС и т. д....
Металлопластиковое окно станет заменой деревянному
Практически в каждом доме вместо деревянных окон стоят металлопластиковые. Сегодня они стали доступны для потребителей из-за высокой рыночной конкуренции и технологии, которая дает возможность изготав...
Анкерный болт: что это такое, основные разновидности, правила выбора
Во время строительных или ремонтных работ применяется огромное количество инструментов, в частности, крепежные элементы, используемые для скрепления деталей и укрепления самих конструкций....
Найдено:
0 товаров