Главная  / Статьи / Статьи по теме Изоляционные материалы, клеи / Утепление лоджии

Утепление лоджии

Опубликовано: 20.06.2011

Утепление и отделка лоджии изменит ваше представление о комфорте и уюте.


Для утепления лоджии вам понадобятся следующие строительные материалы:
Экструдированный пенополистирол  тип 35 (необходимая толщина для несовмещенной лоджии составляет 20-40 мм, для совмещенной 40-60 мм)
Влагостойкие гипсокартонные (ГКЛ), гипсоволокнистые (ГВЛ) листы;
При создании стяжки по  на полу необходима соответствующая сухая смесь, например, наливной пол 
Пароизоляционный слой – фольгированная полиэтиленовая пленка или тонкий (3 мм) фольгированный вспененный полиэтилен;
Монтажная пена (Не содержащая толуол. Как правило "зимняя" пена или "универсальная" содержит толуол);
Гидроизоляция (при необходимости);
Саморезы для крепления листов ГКЛ, ГВЛ к направляющим.

Последовательность работ
Производится установка оконных блоков и герметизация швов монтажной пеной.
Утеплитель крепится дюбелями тарельчатого с пластиковыми гвоздями типа к поверхности: боковых стен; фасадной стены; пола; потолка. Стыки между конструкциями обрабатываются монтажной пеной. Следует помнить, что монтажная пена не должна содержать толуола (он растворяет полистирол). Как правило, зимние пены и универсальные содержат толуол, а летние нет. Стыки между плитами теплоизоляции  проклеиваются [клейкая лента]ем.
Крепим пароизоляционный и отражающий слой. Используем фольгированную ПЭ пленку или фольгированный вспененный ПЭ толщиной 3 мм. Клеим пароизоляцию на все утепленные конструкции с помощью полиуретанового клея, совместимого с полистиролом или двухсторонний [клейкая лента]. Пароизоляция ставится в стык, а стык между полотнами пароизоляции и конструкциями проклеивается металлическим [клейкая лента]ем. Создаем «эффект термоса». 

Монтаж пола 
Основание пола
Стяжка.
Толщина стяжки 4 см. Между вертикальной стеной и стяжкой необходимо оставить температурный зазор 1 см. Для его устройства достаточно перед заливкой стяжки установить по периметру полосу из вспененного ПЭ толщиной 1 см. После затвердевания стяжки укладывается керамическая плитка на плиточный клей . 
Стяжка с электрическим обогревом.
По технологии устройства системы теплого пола .
Деревянные лаги.
Укладываются лаги в продольном направлении и фиксируются монтажной пеной. По лагам устраивается сплошной настил из шпунтованной доски.
Обрешётка на стенах, потолке и парапете делается из сухого деревянного (обработанного антисептиком) бруса и выставляется по вертикальному и горизонтальному уровням. Крепится она непосредственно к бетону с помощью дюбелей и саморезов. Брус может быть размером 40х20мм.
К обрешётке крепится финишная отделка. Обычно это пластиковые панели шириной 25 см или влагостойкий гипсокартон. В случае использования гипсокартона требуются дополнительные отделочные работы, а именно: грунтование, шпаклёвка, обработка углов, выравнивание, наклейка обоев или покраска.
На лоджии могут устанавливаться электрические обогреватели, освещение и т.д. Электрическая проводка прокладывается до установки внутренней отделки.

Предлагаем вам перейти на страницу Утеплитель (теплоизоляция) и ознакомиться с предложениями данной продукции на портале.
Новые статьи
Как купить частный дом и обойти риски на рынке
Почти любой человек мечтает о том, чтобы у него был загородный дом, где он мог бы отдохнуть, удалиться от городской суеты и в то же время чувствовать себя в безопасности. ...
Маркетплейсы в металлопрокате: нужны или нет
Это тематические агрегаторы, предоставляющие информацию о финансовых предложениях, продаже автомобилей, недвижимости. Помимо сведений о товарах на сайтах оставляют реальные отзывы....
Алмазная резка, бурение (сверление)
Алмазная резка, бурение (сверление)...
Что такое перевозная баня под ключ и почему она стала популярной в России
Все мечтают на своем загородном участке иметь баню. Это естественно! Зачем еще тогда нужен загородный участок – не цветы же сажать с картошкой? Проблема заключается в том, что по различным причинам са...
Год 2020 - Делай свой бетон 20 куб.м/час
Не секрет, что существует несколько проблем снабжения объектов строительства качественными бетонными смесями. В полной мере, насколько это возможно, способен дать решение - самоходный бетоносмеситель ...
Найдено:
0 товаров