Главная  / Статьи / Статьи по теме Бурение / Восстановление скважины

Восстановление скважины

Опубликовано: 03.02.2012

Восстановление скважины – процедура, необходимость которой возникает, если в скважине пропала вода. А произойти это может по двум причинам: 1) скважиной не пользовались долгое время; 2) скважина была пробурена в «бедной» почве, либо на этой территории к моменту бурения скважины уже имелось достаточное количество скважин, что привело к «истощению» водного ресурса.


Восстановление скважины – процедура, необходимость которой возникает, если в скважине пропала вода. А произойти это может по двум причинам:
      1) скважиной не пользовались долгое время;
      2) скважина была пробурена в «бедной» почве, либо на этой территории к моменту бурения скважины уже имелось достаточное количество скважин, что привело к «истощению» водного ресурса.
К сожалению, вторая причина исчезновения воды неисправима, поэтому здесь имеет смысл создание новой скважины.
Причиной же иссушения заброшенной скважины является не что иное, как заливание.
Заиливание скважины (кальматация) – это отложение в скважине илистых частиц, закупоривающих поры почвы, что предотвращает поступление воды.
И кальмантация – устранимая проблема, поэтому скважина в таком случае подлежит восстановлению. Как правило, заиливание удаляется при помощи водяной струи под высоким давлением.
Этапы восстановления скважины
      • Работы начинаются с изучения скважины на предмет уровня засоренности и каких-то возможных осложнений по восстановительным работам.
      • После этого скважина очищается от любого мусора с помощью системы очистки воды, скопившегося за время ее простоя. Но не стоит обольщаться на счет того, что вычищенная от мусора скважина вновь «заработает». Потому что, как уже говорилось выше, причина исчезновения воды вовсе не мусор, а именно кальматация.
      • Далее в скважину подается мощная струя воды, которая с огромной силой вымывает с ее дна скопившиеся там песчаные частицы. Вода вычищает все поры вокруг фильтра, что освобождает воде ранее прегражденный путь.
      • В сложных случаях также применяют такие методы как промывка химическими реагентами или гидроудар. Однако в случае гидроудара специалистам по восстановлению необходимо быть крайне осторожными, поскольку «простоявшая» долгое время и возможно ветхая скважина может не выдержать такой встряски.

Предлагаем вам перейти на страницу Бурение и ознакомиться с предложениями данной услуги на портале.
Новые статьи
Как купить частный дом и обойти риски на рынке
Почти любой человек мечтает о том, чтобы у него был загородный дом, где он мог бы отдохнуть, удалиться от городской суеты и в то же время чувствовать себя в безопасности. ...
Маркетплейсы в металлопрокате: нужны или нет
Это тематические агрегаторы, предоставляющие информацию о финансовых предложениях, продаже автомобилей, недвижимости. Помимо сведений о товарах на сайтах оставляют реальные отзывы....
Алмазная резка, бурение (сверление)
Алмазная резка, бурение (сверление)...
Что такое перевозная баня под ключ и почему она стала популярной в России
Все мечтают на своем загородном участке иметь баню. Это естественно! Зачем еще тогда нужен загородный участок – не цветы же сажать с картошкой? Проблема заключается в том, что по различным причинам са...
Год 2020 - Делай свой бетон 20 куб.м/час
Не секрет, что существует несколько проблем снабжения объектов строительства качественными бетонными смесями. В полной мере, насколько это возможно, способен дать решение - самоходный бетоносмеситель ...
Найдено:
0 товаров