Главная / Новости компаний / Бамбуковый пол - вся правда (рассмотрим...)!

Бамбуковый пол - вся правда (рассмотрим...)!

Опубликовано: 02 марта 2018
Естественная красота бамбукового пола - работа на результат!
Популярность, которую завоевал бамбуковый пол, обусловлена не столько экзотичностью растения, идущего на производство паркета и доски, сколько его природными качествами и абсолютной экологичностью.

Напольное покрытие из бамбука отличается особой прочностью, износостойкостью и теплой естественной красотой. По плотности и твердости бамбуковая доска превосходит в несколько раз даже самый лучший штучный паркет из дуба, хотя до недавних пор считалось, что надежнее и долговечнее материала для обустройства полов не найти.

Представляя собой натуральное напольное покрытие, бамбуковый паркет вместе с тем абсолютно лишен недостатков присущих деревянным материалам. Он не склонен к растрескиванию, иссыханию, поражению различными микроорганизмами, не нуждается в специальной обработке защитными средствами. Неудивительно, что жители стран Юго-Восточной Азии, Америки, Австралии использовали стебли этого древовидного злака в строительстве хижин, водопроводов и даже мостов.

Своими высокими эксплуатационными свойствами бамбуковый паркет полностью обязан природным качествам многолетней древовидной травы, широко произрастающей в тропических и субтропических регионах. Бамбук относится к быстрорастущим культурам, его стебли тверды и обогащены природными маслами. Растение не ломается под порывами ветра и не теряет однородной структуры при частых температурных перепадах, что нельзя сказать о привычных породах деревьев.

Экологичность бамбукового напольного покрытия объясняется тем, что в странах произрастания культуры полностью отсутствуют вредные промышленные производства, а значит, нет химических выбросов в атмосферу и воду. К тому же при обработке стеблей и волокон не используются химические средства. Поэтому изделия из бамбука абсолютно безопасны для здоровья людей с любыми видами заболеваний легочной системы, детей и аллергиков.

Изготавливается паркет или массивная доска из бамбука двумя способами, но ни один из них не предусматривает использование агрессивных промышленных химпрепаратов. Стебли растений, чей возраст составляет не менее 5 лет, распариваются, аккуратно распускаются на отдельные волокна, которые высушиваются и прессуются, в результате чего получается прочный материал, готовый к использованию. При втором способе производства одревесневшие стебли разрезаются на отдельные планки, которые формуются и склеиваются.

Узнать о способе производства планок напольного покрытия можно по их рисунку. В первом случае получается почти однородный, «волокнистый» орнамент, во втором – на поверхности планки можно легко увидеть узлы стеблей растения. На эксплуатационных качествах готового бамбукового пола способ производства элементов для укладки не отражается никаким образом. То, как будут служить полы из бамбука, полностью зависит от грамотности и профессионализма, с которыми проведен монтаж покрытия. Если полы из бамбука уложены должным образом, то даже при интенсивной нагрузке ни способны долгое время сохранять не только свои технические характеристики, но и привлекательную декоративность.

Укладка напольных покрытий из дерева проводится обычно «плавающим» или «клеевым» способом. Эти же технологии применяются и при монтаже бамбукового паркета или доски. Однако следует помнить, что при плавающем методе укладки в большом помещении бамбуковые планки могут со временем разойтись. Поэтому для гостиных, просторных детских или спален предпочтительнее выбирать «клеевую» технологию монтажа.

Жесткое «клеевое» крепление позволяет надежно зафиксировать планки и предотвратить их расхождение в процессе эксплуатации. Кроме этого, прочная фиксация дает возможность проводить периодическую шлифовку поверхности бамбукового покрытия, с целью устранения мелких дефектов (царапин, вмятин) и поддержания внешней декоративности. Такая возможность многократно увеличивает и без того не маленький эксплуатационный срок бамбуковых полов.

Клеевое крепление бамбукового паркета можно провести и самостоятельно, если знать некоторые тонкости проведения работ. Например, клей наносится мастерком на небольшие участки стяжки, которые можно охватить за полчаса работ, поскольку за тридцать минут клеевой состав твердеет. Затвердевший клей крайне трудно удаляется не только с поверхности, но и с одежды и с рук, поэтому монтаж напольного покрытия проводится только в перчатках и специально отведенной одежде. С этой же целью предпочтительнее перед проведением работ закрыть клейкой лентой нижнюю часть стены.

Сложность представляет только укладка первого ряда, так как она требует идеального выравнивания. Для получения планок необходимой геометрии, паркетные бамбуковые доски аккуратно распиливаются с изнаночной стороны. Вымерять и сделать заготовки необходимо заранее, чтобы ускорить и облегчить процесс укладки.

Это все хитрости, о которых нужно помнить при самостоятельном монтаже напольного бамбукового покрытия. В дальнейшем останется обеспечить только бережный уход за паркетными полами из бамбука, который продлит их безремонтную эксплуатацию, сохранив на долгое время внешнюю эстетику и декоративность.Источник:https://baron-parket.ru/news/bambukovyj-pol--vsya-pravda-rassmotrim

Компания Барон паркет



Каталог строительных товаров
  • Наименования
    Товары
    Фирмы
  • Наименования
    Товары
    Фирмы
Найдено:
0 товаров