Главная / Новости компаний / Холдинг Setl Group выходит на рынок облигаций

Холдинг Setl Group выходит на рынок облигаций

Опубликовано: 05 октября 2017
5 октября Холдинг Setl Group получил идентификационный номер программы биржевых облигаций на Московской Бирже. Согласно программе облигации могут размещаться по открытой подписке на срок до 10 лет, при этом срок действия программы составляет 99 лет. Максимальный объем программы в денежном эквиваленте – 25 млрд. рублей включительно.

Первый выпуск облигаций планируется осуществить в последнем квартале текущего года. Эти средства будут использованы в целях развития адресной программы и оптимизации кредитного портфеля Холдинга. В ближайшее время будут опубликованы данные об объеме первого выпуска и его условиях. Напомним, что впервые Setl Group вышел на рынок облигаций в 2007 году, когда был совершен выпуск ценных бумаг общим объемом 1 млрд рублей. Полное погашение займа состоялось во II квартале 2012 года.

Согласно данным рейтинга Национального объединения застройщиков жилья Холдинг Setl Group стал крупнейшим девелопером России по объемам сданного жилья в 2016 году (за этот период было введено в эксплуатацию около 1 000 000 кв. м недвижимости). Глава совета директоров Setl Group Максим Шубарев получил звание Девелопера Года в рейтинге издания «Деловой Петербург» в 2017 году. Setl Group является одной из самых активно развивающихся строительных компаний в стране и регулярно входит в тройку российских лидеров по объемам сданного жилья.

По Международным стандартам финансовой отчётности выручка Холдинга в 2016 году составила 61,3 млрд. рублей, что на 35% превышает объем этой же статьи доходов в 2015 году. Чистая прибыль компании при этом достигла 5,8 млрд. рублей, что на 34% больше этого же показателя за 2015 год.

По словам генерального директора Setl Group Яна Изака, в компании ожидают высокого спроса на облигации. Такой прогноз обусловлен как благоприятным состоянием рынка облигаций, так и хорошими отраслевыми показателями Холдинга наряду с низким показателем долговой нагрузки. «Соотношение Долг/EBITDA (брутто) холдинга Setl Group по итогам 2016г. составило 1,02х, что является самым низким значением данного показателя среди крупных публичных девелоперов», - отметил г-н Изак.

Летом этого года Setl Group получил прогноз «стабильный» в рейтингах кредитоспособности агентств S&P и АКРА. Международное рейтинговое агентство S&P присвоило Холдингу рейтинг «В+» с учетом таких факторов, как большой объем осваиваемых земельных участков, эффективная сеть продажи жилой недвижимости, ориентация на широкий потребительский рынок и долгосрочный рост прибыли. Национальное рейтинговое агентство АКРА, присвоив компании рейтинг ВВВ (RU), отметило высокий показатель ликвидности, низкий уровень долговой нагрузки, рентабельность бизнеса Setl Group и сильный бизнес-профиль Холдинга.

Компания SETL CITY / CЭТЛ СИТИ, ООО



Каталог строительных товаров
  • Наименования
    Товары
    Фирмы
  • Наименования
    Товары
    Фирмы
Реклама от YouDo
Объявление: ремонты ванной комнаты цены, лучшие цены по ссылке.
Ремонт под ключ: утеплитель для балкона цены, быстро и недорого.
Объявление: перевозка легких грузов в СПБ из Москвы, подробнее здесь.
Найдено:
0 товаров