Главная / Новости компаний / К 2025-му должно быть построено 43 рыбопромысловых судна и 26 рыбоперерабатывающих заводов

К 2025-му должно быть построено 43 рыбопромысловых судна и 26 рыбоперерабатывающих заводов

Опубликовано: 06 февраля 2021
В рамках комплексного проекта «Новая тресковая индустрия» путем использования механизма инвестиционных квот к 2025 году должно быть построено 43 судна рыбопромыслового флота и 26 рыбоперерабатывающих заводов, сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на заседании Комиссии Правительства РФ по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.
На сегодняшний день уже заключено 77 договоров на закрепление инвестиционных квот за объектами нового строительства с общим объемом привлекаемых инвестиций порядка 192 млрд. руб. Из них 53 договора заключены на предоставление квот под строительство рыбопромысловых судов и 24 договора, предполагающих строительство новых рыбоперерабатывающих заводов общей стоимостью 21 млрд. руб.
Введены в эксплуатацию пять судов рыбопромыслового флота, на стадии строительства на верфях находятся еще 26. Закладка остальных 22 судов в рамках программы будет осуществлена на судостроительных предприятиях до конца 2023 года. Построены девять заводов на Дальнем
Илья Шестаков также отметил, что планом мероприятий по реализации Стратегии предусмотрено обновление научно-исследовательского флота Росрыболовства, которое предусматривает строительство трех крупнотоннажных и семи среднетоннажных научно-исследовательских судов. В рамках выделенного финансирования в 2023 году запланирован ввод в эксплуатацию двух среднетоннажных судов, работы по строительству которых уже начаты на Невском судостроительно-судоремонтном заводе, сообщает Объединенная пресс-служба Росрыболовства.

Компания ГП Стальмаш г.Екатеринбург, ООО



Каталог строительных товаров
  • Наименования
    Товары
    Фирмы
  • Наименования
    Товары
    Фирмы
Найдено:
0 товаров