Главная / Новости компаний / Как быстро убрать образовавшуюся наледь на дорогах и тротуаре?

Как быстро убрать образовавшуюся наледь на дорогах и тротуаре?

Опубликовано: 13 февраля 2018
С наступлением весны актуальной становится борьба с наледью на тротуаре и дорогах. Выпадение осадок услажняет уборку наледи, дневная оттепель и последующие заморозки ночью способствуют превращению тротуаров и дороги в каток. В этих случаях риск возникновения ДТП, возникновения травм и переломов пешеходов увеличивается. Чтобы этого не случилось, нужно быстро и эффективно ликвидировать снежные заносы и гололедицу. Для борьбы с наледью можно использовать механическую уборку, пескосолянную смесь или антигололедные реагенты.

Механическая уборка

Самый простой вариант. Но последствая убоки не всегда радует. Механическая убока занимает достаточно много времени, средств и не всегда во время убирает наледь. Так же механическая убока может повредить скрытый за наледью асфальт или тротуарное покрытие и вам придется восстанавливать его.

Пескосоляная смесь
Наиболее популярной технологией уборки снега и льда считается пескосоляная смесь. Как понятно из названия, эта смесь состоит из песка и технической соли. Данная технология используется уже много лет, и у нее есть как сторонники, так и критики. Сторонники данной технологии ратуют на то, что она позволяет относительно быстро и без особых затрат устранить любые последствия снегопада.

При этом критики резонно замечают, что техническая соль является довольно-таки активным веществом, использование которого может иметь негативные последствия. В частности, применение технической соли зачастую приводит к возникновению коррозии на металлических объектах. Это могут быть детали автомобилей, мостов, труб и т.д. Среди других негативных последствий использования пескосоляной соли можно отметить тот факт, что она способствует возникновению аллергии, а также может нанести вред одежде, обуви, лапам животных, растениям и окружающей среде в целом. Учитывая это, применение пескосоляной смеси должно осуществляться только лишь в небольших дозах, иначе существует риск нанесения непоправимого ущерба окружающей среде и здоровью людей.

Антигололедные средства
Относительно новым вариантом борьбы с гололедом и снегом являются антигололедные средства на основе таких активных веществ, как хлористый натрий или калий. Примером такого средства является Ледоруб Эко. Для города антигололедные средства идельный способ борьбы с наледью. Применение антигололедных средств позволяет существенно ускорить процесс борьбы с наледью и снежной массой. Разбросав средство по наледи, стоит подождать 45-60минут, а потом подмести. При этом такие реагенты, как Ледоруб Эко, характеризуются плавящей способностью при температуре до -25 градусов по Цельсию.

Особенностью химически активных средств можно назвать их состав. Благодаря наличию в составе антиледного средства ингибиторов коррозии, это средство борьбы с наледью не имеет негативного воздействия на металлические элементы. К тому же в состав Ледоруб Эко состоит из экологически безопасных микроэлементов. Поэтому отсутствует негативное влияния на здоровье людей, растений, обуви, одежды и окружающей среды.

Подробно ознакомится можете по ссылке: Ледоруб Эко

Присылайте заказ на нашу почту: zakaz@stop-led.ru

По вопросам звоните: +7 (383) 363-15-35

Мы находимся по адресу: г. Новосибирск, Заельцовский р-н (остановка «ДК Кирова», «Мясокомбинат») «Бизнес — парк Ельцовка-1»

ул. 1-ая Ельцовка дом 1, подъезд 4, офис 17.

Компания Антилед



Каталог строительных товаров
  • Наименования
    Товары
    Фирмы
  • Наименования
    Товары
    Фирмы
Найдено:
0 товаров