Главная / Новости компаний / Ламинат с фаской. Что же это такое, и полезно ли её наличие?

Ламинат с фаской. Что же это такое, и полезно ли её наличие?

Опубликовано: 02 марта 2018
Развеим мифы - Ламинат с фаской!
Ламинат - крайне популярный материал для покрытия полов, и многие собираясь использовать его при ремонте в своей квартире часто узнают о том, что существует ламинат с фаской. Что же это такое, и полезно ли её наличие? Для того, что бы определиться в этом вопросе для начала нужно понять, что такое фаска на ламинате и для чего она там используется. Фаской на ламинате называют слегка скошенную кромку на краях доски. В основном она несёт декоративную функцию, с её помощью ламинат становится больше похож на натуральный древесный массив. Обычно, ламинат укладываемый встык создаёт впечатление плоской искусственной поверхности, фаска визуально отделяя доски друг от друга имитирует натуральное покрытие. Существует 2 типа фаски для ламината: фигурная и вальцованная. Для первой характерно обрезание определённых её частей, однако все её края тщательно шлифуются, что обеспечивает однородность покрытия. Для вальцованной фаски характерно то, что на окантовке доски делается скос, который получают выдавливая на доске изгибы нужной формы. Чисто внешне, различия между ними не столь велики, однако стоит отметить, что у вальцованной доски есть некоторые преимущества, а именно:

• Цена такой доски гораздо ниже;

• Защитное покрытие ламината не нарушается, сохраняется его целостность по углам доски. В случае фигурной доски целостность покрытия нарушается, что ведёт к тому, что покрытие изнашивается намного быстрее. Выбирать потребителю, однако в свете этих преимуществ, вариант вальцованной фаски более предпочтителен. Отзывов о ламинате с фаской очень много, ходит так же много споров о пользе и недостатках такого ламината. Однако, многие из них не имеют под собой никакого реального основания, и вот несколько подобных примеров::

1. Миф о выемказ забитых грязью;

2. Миф о сложности уборки;

3. Миф о повышении чувствительности к нагрузке;

4. Миф о повышенной хрупкости такого ламината.

Самое главное, стоит знать, что канавки между панелями очень малы, кроме того, края ламината обязательно обрабатываются составами, отталкивающими грязь и влагу, что делает её скопление в канавках просто невозможным. С точки зрения уборки шваброй, при использовании качественной насадки, разница не ощутима по тем же самым причинам - канавки имеют небольшую глубину, швабра легко поднимает грязь с пола. Срезы на краях ничуть не влияют на прочность доски. По стандартам, для нанесения фаски никогда не используются доски, толщина которых менее 8 миллиметров, чаще же доска имеет гораздо большую толщину. Кроме того, площадь, необходимая замку так же регламентирована и не изменяется, а значит фаска никаким образом не влияет на прочность доски. В то же время фаска обладает рядом весомых плюсов, которые повышают качество ламината в быту:

Развеим мифы:добавим плюсов!

1. Позволяет маскировать щели, образующиеся на стыке панелей, появление которых со временем является неизбежностью;
2. Визуально сглаживает перепады высоты в случае не слишком ровного пола, хотя при этом не решается проблема повышения нагрузки на панели (хотя чаще всего, перед тем как укладывать ламинат, пол тщательно выравнивают);
3. Маскирует дефекты среза на панелях;
4. Позволяет снизить общую нагрузку на панели, что так же продляет срок их службы;
5. Позволяет зрительно увеличить площадь помещения. Таким образом, правильнее говорить о тех плюсах, которые несёт в себе этот маленький декоративный элемент. Его минусы, чаще всего, являются последствиями покупки некачественного материала, о чём владельцы зачастую и не догадываются, а вот польза оказывается весьма значительной, и не только декоративной, но и облегчая уход за таким паркетом.Источник:https://baron-parket.ru/poleznoe/laminat-s-faskoj-chto-zhe-eto-takoe-i-polezno-li-ejo-nalichie

Компания Барон паркет



Каталог строительных товаров
  • Наименования
    Товары
    Фирмы
  • Наименования
    Товары
    Фирмы
Найдено:
0 товаров