Главная / Новости компаний / Металлурги одобрили полимерные канаты БМК

Металлурги одобрили полимерные канаты БМК

Опубликовано: 27 декабря 2022
Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в группу «Мечел») получил положительные отзывы на канаты с полимерным покрытием от Челябинского металлургического комбината и «Ижстали» (также входят в Группу). Они отработали на крановом оборудовании практически в 2 раза дольше по сравнению с канатами без покрытия.
БМК изготовил для металлургических предприятий по европейскому стандарту восьмипрядные канаты с полимерным покрытием металлического сердечника. Один из них диаметром 24 миллиметра работал в электросталеплавильном цехе «Ижстали» на печном кране, загружающем шихту в печь. Другой диаметром 22 миллиметра навешен на электромостовой кран прокатного цеха №1 ЧМК, который используется для перевалки стана. Ранее на этом оборудовании использовались шестипрядные стальные канаты без покрытия.
Канаты с полимерным покрытием БМК прошли опытно-промышленные испытания, отработав с 2020 года по 2022 год. По отзывам специалистов, они хорошо показали себя в работе, обрывов отдельных проволок и прядей не выявлено, удлинения и раскручивания свивки каната не обнаружено, поверхностная коррозия отсутствует. Нарушений физических и геометрических свойств при температуре эксплуатации до +60 градусов также не выявлено.
Многопрядные канаты обладают повышенной гибкостью и прочностью, увеличенным техническим ресурсом и сопротивляемостью к кручению вокруг своей оси. К тому же благодаря их большей опорной поверхности уменьшается контактное напряжение как на сами канаты, так и на дорогостоящие детали оборудования: блоки и шкивы. Полимерное покрытие предотвращает внутренние разрывы проволоки, исключает контакт между прядями каната и металлическим сердечником. Все это позволяет увеличить эксплуатационный ресурс изделия.

Компания ГП Стальмаш г.Екатеринбург, ООО



Каталог строительных товаров
  • Наименования
    Товары
    Фирмы
  • Наименования
    Товары
    Фирмы
Найдено:
0 товаров