Главная / Новости компаний / Обзор универсальных станков для перемотки кабеля

Обзор универсальных станков для перемотки кабеля

Опубликовано: 17 марта 2024
В данном обзоре речь пойдет об устройствах для перемотки кабеля обеспечивающих намотку как на барабаны, так и в бухты. Именно поэтому их относят к категории универсальных перемоточных станков. Поясним: для намотки в бухту на подобное устройство устанавливается технологический барабан, после намотки на который получаем бухту с кабелем, а установив кабельный барабан — осуществляется непосредственно намотка на барабан.

Остановимся немного на общих характеристиках, объединяющих все данные устройства:

наличие гидравлического подъемника, то есть подъем кабельного барабана осуществляется с помощью гидравлических пинолей, что очень удобно, т к в данном случае не требуется привлечения дополнительного грузоподъемного оборудования
станки оснащены измерителями длины кабеля серии ИДМ, сертифицированными, обеспечивающими высокую точность измерения длины при перемотке.
возможность удобного перемещения. Станки имеют колесные опоры, что позволяет достаточно легко перемещать перемоточное устройство по территории склада или производственной площадки.
Универсальные устройства для перемотки кабеля, в свою очередь, можно разделить на подкатегории:

По типу кабелеукладчика:

Устройства для перемотки кабеля с РКУ - ручным кабелеукладчиком, укладкой кабеля при перемотке управляет оператор
Станки для перемотки кабеля с АКУ 1100 - автоматическим кабелеукладчик. В данном случае укладка кабеля на барабан происходит без оператора, полностью в автоматическом режиме
По грузоподъемности

По типоразмеру используемых кабельных барабанов

Рассмотрим самые популярные Универсальные устройства для перемотки кабеля

Устройство для перемотки кабеля УПК-14ПРГК

Этот станок уже многие предприятия успешно используют много лет. На протяжении десятилетий он совершенствовался и на данный момент является станком среднего класса, предназначенным для использования барабанов с 8 о 14 номер. Максимальная грузоподъемность станка 1 тонна. Максимальная масса наматываемой бухты составляет 300 кг. Устройство для перемотки выпускается в разных комплектациях: с АКУ 1100 - автоматическим кабелеукладчиком и РКУ — ручным кабелеукладчиком.

Как работает устройство для перемотки кабеля УПК-14ПРГК и его характеристики можно ознакомиться на видео:

Отметим, что совсем недавно появилась новинка УПК-14ПРГК с АКУ-900 — это устройство аналогичное УПК-14ПРГК с АКУ -1100, то есть оснащенное автоматическим кабелеукладчиком, но имеющим меньший шаг раскладки до 0,9 м. (удобно когда используются небольшие кабельные барабаны)

Следующим по популярности по праву считается устройство для перемотки кабеля УПК-16ПРГК

Устройство для перемотки кабеля УПК-16ПРГК

Этот станок также относят к среднему классу и имеет полностью идентичный функционал с предидущим устройством, но он уже работает с барабанами с 10 по 16 типоразмер. Максимальная масса наматываемого кабеля, провода, троса, каната и др. на барабан составляет 2000 кг. Максимальная масса наматываемой бухты 300 кг. Поставляется с технологическим барабаном типа «ромашка». Устройство для перемотки кабеля УПК-16 также выпускается в двух вариациях: с автоматическим кабелеукладчиком или ручным.

Для этого устройства также есть подробное видео о работе устройства, управлении и его характеристиках:

Устройство для перемотки кабеля УПК-16ПРГК -1,5

Это модификация рассматриваемого выше УПК-16, но разработана также для работы с барабанами с 8 по 16 номер, но для потребностей в более меньше грузоподъемности до 1500 кг. При этом максимальная масса наматываемой бухты остается прежней - 300 кг. Данное устройство комплектуется технологическим барабаном, измерителем длины и поставляется в двух вариантах: с РКУ и АКУ.

Устройство для перемотки кабеля УПК-16-3 ПРГК

Еще одна вариация УПК-16, но уже максимальной грузоподъемность до 3 тонн. Этот станок также универсален и позволяет наматывать кабель как в бухты, таки на барабаны. Максимальная масса наматываемой бухты стандартная - 300 кг. Для намотки в бухту в комплекте идет технологический барабан, а вот диапазон используемых кабельных барабанов уже с 12 по 16 типоразмер. Это устройство можно приобрести как с РКУ, так и с АКУ

Напоследок, необходимо упомянуть и устройство для перемотки кабеля УПК-12 ПРГК.

Устройство для перемотки кабеля УПК-12 ПРГК

Этот станок некогда бил рекорды по популярности, но из-за появления новых модификаций ушел на второй план. На многих предприятиях он продолжает работать, что говорит о большом эксплуатационном ресурсе этих станков.

Устройство для перемотки кабеля УПК-12 ПРГК предназначено для намотки кабеля (провода, троса, каната) диаметром не более 65 мм, на кабельные барабаны с 8 по 12 номер, также возможно использование барабанов 14 номера с применением центрирующих втулок. Максимальная грузоподъемность 1 тонна, максимальный вес бухты 300 кг. Выпускается с различны исполнением кабелеукладчика: АКУ и РКУ

Подводя итоги, можно сказать, что популярность устройств для перемотки кабеля УПК-14 и УПК-16 состоит не только в их главном преимуществе — универсальности, но и в длительном сроке службы и конечно же высокой точности измерения длины.

В обзоре рассматривалось оборудование для перемотки кабеля одного из известных отечественных производителей группы компаний ИПГ СМОЛ.


Компания Инженерно-промышленная группа "Смол"



Каталог строительных товаров
  • Наименования
    Товары
    Фирмы
  • Наименования
    Товары
    Фирмы
Найдено:
0 товаров