Главная / Новости компаний / ТЕХНОНИКОЛЬ разработала решение для внутреннего доутепления стен

ТЕХНОНИКОЛЬ разработала решение для внутреннего доутепления стен

Опубликовано: 21 марта 2024
В ТЕХНОНИКОЛЬ разработали системное решение с термоплитами LOGICPIR, с помощью которого можно выполнить доутепление, сохранив целостность фасада. Это особенно актуально для старых зданий, в которых остро стоит вопрос нормализации микроклимата, но действует ограничение на фасадные работы.
Отличительная особенность нового системного решения состоит в том, что оно имеет подтвержденную пожаробезопасность. Результаты испытаний, проведенных в специализированной пожарной лаборатории «ФаерЛаб», показали, что система может применяться в зданиях любой площади, этажности и функционального назначения в зависимости от выбранного типа обшивки. Еще одна особенность разработанного решения – возможность улучшить звукоизоляционные характеристики помещения.
В основе технического решения – термоплиты LOGICPIR, представляющие собой улучшенную модификацию полиуретана. Этот материал обладает крайне низким показателем теплопроводности и способен удерживать максимальное количество тепла в помещении. Термоплиты с обеих сторон облицованы фольгой, которая выполняет две функции: отражает инфракрасные лучи, создавая «эффект термоса», и заменяет слой пароизоляции в конструкции. Крепление термоплит осуществляется клеевым способом.
Применение теплоизоляционных фольгированных PIR-плит позволяет компенсировать недостаточную толщину существующей теплоизоляции или её отсутствие. Дополнением к теплоизоляционному слою могут послужить плиты из минеральной ваты ТЕХНОАКУСТИК, которые повысят уровень звукоизоляции помещений. Завершающий слой конструкции выполняется из листов ГКВЛ или ГКЛ, являющихся основой для финишной отделки.
Система с обшивкой ГВЛ, ГКЛ или цементными плитами, PIR-плитами и минеральной ватой относится к классу пожарной опасности К0 (45), что полностью отвечает современным пожарным нормам.
Новое решение подходит для зданий, которые невозможно утеплить с внешней стороны из-за технического состояния фасада или ограничений, связанных с включением объекта в перечень памятников архитектуры.

Компания ТехноНИКОЛЬ, корпорация



Каталог строительных товаров
  • Наименования
    Товары
    Фирмы
  • Наименования
    Товары
    Фирмы
Найдено:
0 товаров