Главная / Новости компаний / Уникальный проект загородного дома в стилистике немецкой военной архитектуры

Уникальный проект загородного дома в стилистике немецкой военной архитектуры

Опубликовано: 31 января 2019
ЭКОДОМ|99 взялась за строительство действительно уникального проекта загородного дома, который представляет из себя симбиоз немецкой и военной архитектуры. Пожелания Заказчика и его род деятельности повлияли на формы и функциональность строения.

История взаимоотношений ЭКОДОМ|99 с Заказчиком данного проекта длиться уже около 2-х лет. И практически все это время он искал исполнителя для проектирования и строительства своего дома. Изначально, компанию ЭКОДОМ|99 Заказчик не выбрал. Решил самостоятельно найти архитекторов-фрилансеров, которые смогли бы реализовать его непростой замысел.

Таким образом был сделан первичный проект дома, и даже несколько концепций этого проекта, однако все они до конца не нравились Заказчику. Причина проста - низкий уровень архитекторов-фрилансеров и высокая степень неорганизованности их рабочего процесса.

«Мы настоятельно рекомендуем всем клиентам обращаться в профессиональные компании, где архитекторы несут ответственность за свою работу и проходят строгий отбор при получении должности. Поскольку Фрилансеры - это не только низкая цена, но и низкая квалификация в довесок!» – прокомментировал Заказчик.

После того, как Заказчик поэкспериментировал с частными исполнителями, он все-таки решил обратится в надежную компанию, поскольку устал от безответственности и хотел в одном месте получить и профессиональный архитектурный проект дома, где бы учли все его пожелания, и рабочую документацию, и непосредственно уже построить сам дом “под ключ”. Поэтому и выбрал ЭКОДОМ|99, как компанию объединяющие все эти требования.

Работа Заказчика связана с военной тематикой, кроме того, он увлекается историей, поэтому техническое задание на разработку проекта дома включало в себя эти нюансы. Архитектурная стилистика здания тяготеет к монументальной замковой исторической немецкой архитектуре. Здание имеет характерные архитектурные элементы: вынос консольный крыши по периметру, массивные плоские стены, маленькие окна.

Для того, чтобы снизить брутальность здания и придать ему вид все же жилого дома,
в проекте использованы следующие элементы: на фасаде сымитированная фахверковая конструкция, характерная для германской жилой архитектуры, за счет вкрапления в основную кладку вставок из более темного кирпича в виде горизонтальных поясков и вертикальных пилястр.

Декор предельно лаконичный (без сильно выступающих элементов) и четко отбивающий этажность здания и оконные-дверные проемы. Дом имеет два жилых этажа и один подвальный. Общая площадь составляет 492 кв. метра. Общая площадь цокольного этажа - 166,55 кв.м. Архитектор дома – Коробов Артём.

После того как основные архитектурные концепты дома были утверждены, а планировка согласована с заказчиком, ЭКОДОМ|99 параллельно сразу же приступили к разработке рабочей документации и чертежей дома. Что позволило сэкономить время на подготовку документации, тем самым не затягивая сроки выхода на процесс строительства.

Если бы архитектурный проект и рабочая документация разрабатывались последовательно, это заняло гораздо больший срок. В компании ЭКОДОМ|99 все отлажено таким образом, чтобы максимально оптимизировать все согласования, сэкономив время заказчика на предварительных этапах.

После утверждения базового концепта фундамента, строители сразу же вышли на строительство (в минувшем декабре). Если говорить о сроках, то конец октября - начало архитектурного проектирования дома, конец ноября - начало разработки рабочих чертежей фундамента, и уже к Новому году Заказчик получил готовый котлован, подстилающие слои и залитую нижнюю плиту фундамента. Без ложной скромности можно отметить, что это более чем оперативно!

В настоящий момент на участке идет возведение цокольного этажа.
Кроме оперативности по срокам, еще одной задачей стало вписаться в выделенный Заказчиком бюджет на строительство и не превысить смету, что компании ЭКОДОМ|99 также удалось, благодаря точным и профессиональным техническим решениям, исключающим перерасход материалов.

Компания Экодом99



Каталог строительных товаров
  • Наименования
    Товары
    Фирмы
  • Наименования
    Товары
    Фирмы
Найдено:
0 товаров