Главная / Новости компаний / Запрос на плоские кровли за 5 лет вырос в 70 раз

Запрос на плоские кровли за 5 лет вырос в 70 раз

Опубликовано: 01 ноября 2019
31 октября в Москве прошел форум «Бизнес-школа малоэтажного строительства», посвященный основным тенденциям и проблемам развития сегмента КМС в России. В мероприятии приняли участие ведущие девелоперы, производители строительных материалов, архитекторы и проектировщики. Большое внимание на форуме было уделено тренду роста популярности плоских кровель при строительстве коттеджей и малоэтажных зданий.
Максим Батуков, руководитель направления КМС подразделения «Полимерные мембраны и PIR» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, рассказал, что за последние пять лет число запросов в поисковых системах, посвященных плоским кровлям, возросло с 4 000 до 270 000 в год. По статистике Проектно-расчетного центра компании ТЕХНОНИКОЛЬ, каждый 13-й расчет – это расчет плоской кровли. «Рост популярности данных кровельных систем связан с развитием технологий и появлением строительных материалов, которые позволяют добиться необходимого качества и долговечности», - отметил эксперт.
Значительную часть своего выступления Максим Батуков посвятил развенчанию широко распространенных в отношении плоских кровель мифов. «Самым популярным мифом можно назвать опасения, связанные со снегом на кровле – сложное обслуживание, необходимость его постоянно чистить, возможность протечек. Если говорить про нагрузки, то при грамотном выполнении проекта, дому ничего не угрожает. Основную массу снега сдувает ветром. При этом оставшийся снег является прекрасным теплоизолятором, позволяя сократить затраты на отопление», - рассказал Максим Батуков.
Еще одним широко распространенным мифом является высокая стоимость плоских кровель. «Это не более, чем стереотип, идущий с того времени, когда дизайн с плоскими кровлями выбирали в основном для элитных домов. Стоимость плоских кровель сопоставима со скатными, - подчеркнул эксперт. - При этом плоские кровли обладают широким спектром преимуществ – современный эстетический внешний вид, возможность создания дополнительной зоны отдыха, простое обслуживание, экономия площади участка».
Основными техническими решениями, используемых на домах с плоской кровлей являются пироги по деревянному и железобетонному основанию; клевая и механическая система крепления; эксплуатируемая кровля (зеленая кровля, терраса). «Компания ТЕХНОНИКОЛЬ выпускает широкий спектр систем плоских кровель. Это и ТН-КРОВЛЯ Оптима, и ТН-КРОВЛЯ Терраса, и ТН-КРОВЛЯ Грин и многие другие, - рассказал Максим Батуков. - В кровельных системах все компоненты прекрасно подходят друг к другу и эффективно решают стоящие перед ними задачи. Мы стремимся к тому, чтобы нашим клиентам было легко и удобно работать с материалами ТЕХНОНИКОЛЬ».

Информационная справка о Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов, и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.
Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, — это 54 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 19 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 95 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2018 год составила 94 млрд рублей.

Компания ТехноНИКОЛЬ, корпорация



Каталог строительных товаров
  • Наименования
    Товары
    Фирмы
  • Наименования
    Товары
    Фирмы
Найдено:
0 товаров