Главная / Каталог услуг / Разное / Бурение

Горизонтальное направленное бурение (ГНБ)

Цена за 1 п.м.
2 500 руб
ПоставщикЗемля, ООО
ГородИжевск
Адрес426000, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Родниковая, 70
ТелефонПоказать телефон
EmailПоказать email
ICQ370176191
Контактное лицоСергей Зворыгин, Управляющий
Сайтwww.mezha.ru

Горизонтальное направленное бурение (ГНБ) — управляемый бестраншейный метод прокладывания подземных коммуникаций на различной глубине под естественными и искусственными препятствиями без нарушения режима их обычного функционирования, основанный на использовании специальных буровых комплексов.

ГНБ, наряду с методом управляемого прокола относится к бестраншейным методам прокладки коммуникаций. Метод прокола состоит в проходке или расширении горизонтальной скважины с последующим или одновременным затяrиванием в них труб с помощью пневмопробойников или забивания в грунт стальных трубопроводов посредством пневмоударных машин.

Методы бестраншейной прокладки используются для следующих видов подземных коммуникаций: газопроводов, водопроводов, канализации, электрических, телефонных и оптоволоконных кабелей и т.д.

По сравнению с траншейными методами, технология бестраншейной прокладки коммуникаций обладает рядом преимуществ, к которым относится оперативность, экономичность, экологичность, высокое качество, а также возможность выполнения работ в местах, где не удается использовать традиционные методы. Машины не остановят ни скалы, ни плавуны, ни овраги, ни сложнопересеченная местность. Те объемы строительства, которые траншейным методом осваиваются месяцами, комплексы выполняют за считанные дни.

При использовании данного способа затраты снижаются более чем в 5-6 раз, а производительность работ увеличивается в 8-10 раз по сравнению с методами траншейной прокладки. При бестраншейной прокладке коммуникаций удается избежать повреждения самих коммуникаций, загрязнения близлежащей территории, нарушения транспортного движения, повреждения зеленых насаждений, причинения неудобств пешеходам и вредного воздействия на окружающую среду.


Подробную информацию по услуге Горизонтальное направленное бурение (ГНБ): информацию о ценах, сроках выполнения - необходимо уточнять у компании Земля, ООО по указанным выше контактам.

Похожие услуги
нет фото
Горизонтальное направленное бурение. ГНБ.
Бестраншейная прокладка стальных и ПНД труб
ГНБРус, ООО
нет фото
Бестраншейная прокладка коммуникаций и трубопроводов. Горизонтальное направленное бурение. ГНБ.
Методом ГНБ выполняем работы по бестраншейной прокладке коммуникаций любой сложности под дорогами, реками, а также в условиях городской застройки. Бес...
ГНБРус, ООО
нет фото
горизонтально направленное бурение, гнб
О компании: Компания ЛенПодземСтрой – современная, динамично развивающаяся компания, успешно работающая на рынке бестраншейных технологий. За время...
ЛенПодземСтрой, ООО
нет фото
ГНБ горизонтально-направленное бурение 32-1400мм
Бурение производим на собственных ГНБ-установках Vermeer (США) и Ditch Witch (США) с применением георадара, имеем все необходимое оборудование для лок...
Планета ГНБ.
нет фото
Горизонтально-направленное бурение.ГНБ.Прокол.
Бестраншейная прокладка труб в Спб и области методом горизонтально-направленного бурения. Применяются различные методы: санация полимерным чулком(чул...
ООО "Современные технологии строительства"
Реклама от YouDo
Заказать декоративную отделку квартиры - узнать тут.
Смотрите тут - ремонт водоснабжения в южном бутово от 2025 руб.
Найдено:
0 товаров