Кухонные фартуки из стекла

Описание

Кухонный фартук из стекла узнайте, что это такое и он объязательно появится у Вас!

Узнайте как он изготавливается и закажите его у Нас!



1 "Когда устанавливать стеклянный фартук?" Фартук кухни из стеклянных панелей устанавливается после монтажа кухни. Это связано с несколькими причинами: после установки кухни выполняются точные замеры, особенно вырезов под розетки, после установки кухни видны все "подводные камни", которые необходимо учесть при изготовлении фартука, снижается риск повреждения панелей при монтаже.



2 "Можно ли выполнить на стеклянном фартуке вырезы под розетки, установить релинги на фартук?" Да, выполняются все операции для качественного и красивого монтажа навесного оборудования, в том числе релингов, розеток, вытяжки.



3 "Какая максимальная длина стеклянных панелей для фартука?" Максимальная длина одной панели до 250 см, однако мы рекомендуем не превышать размер 200 см. Для панелей длиной более 2-х метров применяется повышающий коэффициент стоимости 1,2 из-за повышенной сложности изготовления.



4 "Можно ли устанавливать стекло рядом с варочной панелью?" Да, стекло закаленное и воздействие бытовых температур никак не влияет на его свойства, более того - мы предусмотрели особенности термического расширения стекла и применяем подходящий крепеж, поэтому для нас нет ограничений применения стекла рядом с варочными панелями.



5 "Как устанавливаются стеклянные панели?" На специальный малозаметный крепеж. Часто применяется монтаж на силикон, который обеспечивает не только герметизацию стыка со столешницей или бортиком, но и избавляет от необходимости применения нижних креплений, так что Вы не будете видеть крепежа вовсе.



Если у Вас еще есть вопросы по использованию стеклянных панелей на фартуке кухни, то в приведенных ниже обзорах Вы можете узнать в подробностях о стекле, применяемом на фартуке, методах крепежа панелей, релингов и розеток, а также другую полезную информацию о стекле для фартука кухни. Также просмотрите обзоры некоторых проектов - там Вы сможете увидеть, как монтируются розекти, как выглядят стыки панелей, и какой применяется крепеж. Удачного выбора!





Варианты исполнения стеклянных панелей для кухни:



Основные варианты стеклянных панелей для фартука кухни - закаленное стекло с обратной печатью и триплекс. В зависимости от особенностей кухни и монтажа стекла мы порекомендуем оптимальный вариант оформления фартука.





Стеклянные панели для кухни: варианты исполнения



Существует не один материал для выполнения панелей на фартуке кухни с фотоизображением. Наиболее распространенными являются пластики, оргстекло и стекло. Наиболее приемлемым из всех материалов является стекло, поскольку этот материал более прочный, гигиеничный, стойкий к воздействиям жиров и кислот, чем остальные материалы. К тому же стекло проще очищать, чем пластики и оргстекло. Несущественным недостатком является относительная хрупкость стекла, однако стекло прочнее, чем кажется и чтобы разбить стеклопанель нужно как минимум бросить в нее кружку. Если атмосфера в Вашем доме не такая бурная, то смело используйте стекло. Кстати, еще одним преимуществом стекла является его "зеркальность", а это сильный эффект, особенно в тесных кухнях.



Безопасность стеклянных панелей



Стекло для фартука кухни должно иметь не только запас прочности, но и быть безопасным. Таким требованиям удовлетворяет закаленное стекло. Такое стекло прочнее обычного "сырого" стекла более чем в 5 раз. Помимо этого закаленное стекло при разбитии не образует опасных осколков, поскольку рассыпается на мелкие кусочки размером около 0,5 сантиметра. Для стеклопанелей используется стекло толщиной 6-8 мм. Другим вариантом может служить триплекс. Однако такое стекло немного дороже и менее технологично в плане обработки под установку розеток.



Рабочая температура стеклянных панелей



Стекло выдерживает значительные температуры, однако для фотоизображения не рекомендуются температуры выше 120 градусов. Учитывая то, что даже вблизи газовых горелок температура стеклопанели не выше 70 градусов по Цельсию - стеклопанели полностью соответствуют использованию в кухнях.



Фотоизображение на стеклянных панелях



Фотоизображение наносится путем печати на обратной (прилегающей к стене) стороне стеклопанели. Печать производится экологически чистыми и устойчивыми УФ-чернилами. Они мало подвержены выцветанию, и поскольку находятся на обратной стороне панели, защищены от механического воздействия.



Длина стеклянных панелей



Обычно мы рекомендуем выполнять панели длиной до 150 см, но максимальная длина панели может быть и 250 см. Высота панели - по высоте Вашего фартука (как правило от 40 до 90 см).





Фартук из стекла: монтаж стеклянных панелей.



Стеклопанели крепятся к стене при помощи навесного или проходного крепежа. В зависимости от ровности стены и эстетических предпочтений заказчика выбирается тот или иной крепеж, как правило, это навесной крепеж.



Навесной крепеж. Этот крепеж представляет собой "крючки", в которые вставляется стеклопанель. Такой крепеж малозаметен, поскольку на внешней стороне стекла заметны только небольшие металлические пластинки размером 1х0,5 см. Такой крепеж позволяет точно стыковать панели, а также выполнять идеально точную стыковку углов. Помимо этого, в отдельных случаях, устанавливаются только верхний крепеж, а нижняя снизу панели устанавливаются на столешницу на слой прозрачного герметика. Такое решение идеально, поскольку сразу выполняется герметизация стыка между столешницей и панелью, верхний крепеж скрывается под навесными полками, поэтому крепеж визуально не заметен.



Проходной крепеж. Под этот крепеж в стеклопанелях выполняются отверстия через которые панель крепится к стене при помощи разборного проходного крепежа. Такой крепеж менее точен в установке, и очень заметен, поскольку на каждой панели видны 4 крепежные головки диаметром 20 мм. Зато такой крепеже позволяет сгладить неровности стены, поскольку в этом случае стеклопанель отстоит от стены на 4 мм.



Гидроизоляция. Гидроизоляция между стеклопанелью и столешницей выполняется при помощи прозрачного силиконового герметика. Слой герметика наносится под панель тонким слоем так, что его практически не видно с внешней стороны.



Установка бортика. Стеклопанели могут устанавливатся как на бортик, так и под него. Часто бортик можно не применять, поскольку стык между столешницей и панелью гидроизолирован. Установка над бортиком рекомендована в случаях, если бортик столешницы литой.



Когда устанавливать? До или после установки кухни? Весьма рекомендуется установка после установки кухни. Тогда не только можно определить четкие размеры стеклопанелей, но и снижается риск разбития панелей при установке. Ведь закаленное стекло очень не любит торцевых ударов, и если при установке кухни верхние полки достаточно сильно ударят стекло - разбития стеклопанелей не избежать.



Кто должен устаналивать? Конечно, лучше, когда устанавливает человек опытный, имеющий навыки этой работы. Помимо этого, человек, который делал замеры этого фартука - он знает все детали, оценил кривизну стен, возможность регулировки полок и прочие тонкости. Но в целом, монтаж стекол достаточно прост, поэтому его может выполнить любой "рукастый" мастер.



Монтаж розеток и релингов на фартук кухни из стекла.



Можно ли устанавливать розетки на стекло? Да, можно. Для розеток в стекле вырезаются овальные отверстия, в которые при монтаже устанавливается арматура розетки, а поверх стекла - внешняя панель розетки. Так как стекло не толстое, обычно не требуется вносить изменений в конструкцию уже установленной розетки - достаточно просто ее разобрать и смонтировать поверх стекла.

Безусловно, все работы по замеру и монтажу розетки лучше производить опытному мастеру.



Установка релингов (длинных трубок для навесной посуды и столовых приборов) также не представляет сложностей. В стеклопанелях выполняются отверстия под установку крепежа релингов, и через эти отверстия крепеж трубы монтируется на стекло, после чего весь релинг собирается в единую конструкцию. Все эти работы также может произвести мастер, производящий монтаж стеклопанелей.



ВНИМАНИЕ! Все отверстия под розетки, рейлинги, трубы выполняются на стадии обработки стекла, после чего стекло проходит закалку. Закаленное стекло нельзя подвергнуть дальнейшей обработке, поэтому "на месте" ничего подправить или просверлить не получится - определяйтесь с количеством и типом розеток и рейлингов до заказа стеклопанелей и информируйте об этом консультантов и замерщика.





Стекло - материал легкий, удобный, долговечный. Существуют тонированные, цветные, зеркальные, гравированные, молочные, оптические виды стекла. Ламинат - самый дешевый вариант фартука на кухне. Любых цветов и тональностей, поэтому легко подобрать в тон столешнице, если в этом есть необходимость. Он невосприимчив к пятнам, химикатам, солнцу.

Существуют два приема: фартук на кухне в сочетании с покрытием пола и столешницей, и ярко выраженный фартук, притягивающий к себе взгляд. Традиционно, как всегда, используется дерево и керамическая плитка.

Технические подробности
Стеклянная основа фартука может быть выполнена в трех вариантах:
1) стекло обычное оконное, толщина 6 – 8 мм;
2) стекло триплексное, безопасное, толщина 9 мм;
3) стекло закаленное, толщина 6 – 10 мм.
Первый вариант самый экономный. Он подразумевает приклейку стекла на стену.
Второй и третий вариант предполагает возможность либо приклеить фартук на стену, либо использовать специальные крепления (в этом случае на лицевой стороне видны металлические колпачки диаметром 20 мм).
Закаленное стекло предпочтительно, если нужен фартук сложной (не прямоугольной) формы или необходимы вырезы под электрические розетки.
Нестандартные размеры, сложную конфигурацию, любые вырезы в стекле необходимо согласовывать со специалистами мастерской.


Подробную информацию по услуге Кухонные фартуки из стекла: информацию о ценах, сроках выполнения - необходимо уточнять у компании Фил-Тек, ООО по указанным ниже контактам.


Расположен в разделе
Портфолио, фото объектовФотографии отсутствуют
Цена4,000.00 руб. за м2

Данные о компании

НазваниеФил-Тек, ООО
ГородСанкт-Петербург
Адресул Седова, д.5
Телефон8(921)5818238 8(812)9887288
Просим Вас при звонке сообщать, что информация получена на StroyNet.ru
E-maildecor@filtek.ru
http:// 
Чтобы заказать "Кухонные фартуки из стекла", нажмите кнопку
Смотрите также по теме

Кухонные фартуки из стекла

Похожие услуги
  • фартук из стекла
    Изготовление – установка стеклянных фартуков с печатью на стекле или покраской в цвет печать на стекле уф-отверждаемыми чернилами печать- керамическими красками подробнее на сайте стекло-диза...
  • Кухрнный фартуки из стекла
    Стеклянный кухонный фартук, это самое практичное, удобное и креативное решение для вашей кухни. Он защитит область рабочий зоны от грязи и влаги,а благодаря возможности нанесения фото печати, вы сможе...
  • Кухонный фартук из стекла
    Кухонный фартук изготавливается из закалённого стекла. Широкое разнообразие и декоративная обработка: 1. Прямая фотопечать различных изображений 2. Нанесение декоративных одноцветных пленок и плёнок...
  • фартук для кухни
    Изготовление – установка стеклянных фартуков с печатью на стекле или покраской в цвет печать на стекле уф-отверждаемыми чернилами печать- керамическими красками подробнее на сайте стекло-диза...
  • Фартуки для кухни
    Скинали — декоративные панели с использованием стекла и нанесенной на него фотопечати. В основном скинали устанавливается как декоративный кухонный фартук, заполнение в двери при изготовлении шкафа-ку...
ПОХОЖИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • Скинали. Фартуки для кухни из стекла.
    Кухонные фартуки из стекла Любые варианты цветов и изображений Наши дизайнеры предложат Вам огромный выбор вариантов фото и помогут подобрать наилучший! Почему выгодно заказать именно у нас? 1...
    18:10 23-04-2014
  • Кухонный фартук
    Кухонные фартуки из закалённого стекла с прямой фотопечатью, декоративными плёнками или пескоструйным рисунком. Монтаж на дистанционные держатели или клей-герметик.http://plitech.ru/uslugi/kukhannye-f...
    18:11 19-02-2014
  • фартук стеклянный для кухни
    Фартук для кухни – поверхность стены от столешницы до навесных шкафов - должен быть не только чистым, но и красивым, так как эта деталь стены играет важную декоративную роль, являясь символом аккуратн...
    13:10 21-10-2013
  • Кухонные столешницы из камня
    Мы производим столешницы из искусственного камня Montelli в Ростове на Дону. Произведем качественно монтаж и сделаем кухню практичной.
    22:05 15-09-2013
  • Кухонные гарнитуры на заказ в Самаре
    В Самаре фирма «Альфа-Мебель» изготавливает на заказ кухни различной комплектации. Столешницы - пластик (постформинг и безрадиусные), искусственный камень (Akrilika, Samsung Staron, Hi-Macs, Corian...
    08:42 21-08-2014